Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

«Пятигорская осень - 2014» пришла к ценителям джаза

В Пятигорске открылся фестиваль джазового искусства. В течение трех дней в столице СКФО будут выступать талантливые исполнители и вокалисты Кавминвод, Ставрополя, Георгиевска, Невинномысска, Ростова.

Более 50 молодых музыкантов и исполнителей старшего поколения примут участие в «Пятигорской осени - 2014». Джаз-оркестры, эстрадно-духовые ансамбли, солисты инструментальные исполнители и вокалисты продемонстрируют любителям джаза свое мастерство.

А оценивать его будет жюри в составе выдающихся музыкантов, исполнителей и теоретиков этого музыкального направления под председательством композитора, педагога, контрабасиста Адама Терацуяна.

В составе жюри также: пианист, преподаватель Ставропольского колледжа искусств Олег Щербин, завуч отделения эстрады и джаза музыкальной школы № 2, вокалистка Любовь Валешная, создатель и бессменный руководитель джазового ансамбля «Опус» Александр Литвяк.

Открыл фестиваль джазовый оркестр Пятигорска под руководством Петра Борисенко и вокалисты Екатерина Рундуева и Вячеслав Супрунов.

А конкурсную программу начали самые юные музыканты: Эммин Вартанян из Георгиевска, фортепианный дуэт и Юлия Антонова из Невинномысска. После выступления ребятам вручили памятные дипломы.

Во время фестиваля пройдут и мастер-классы по вокалу, инструментальной музыке и фортепиано, которые проведут известные мастера джазового искусства.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»