Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске награждены победители и призеры VII городского Конкурса журналистов СМИ

Учрежденный 7 лет назад Главой города Пятигорска Конкурс журналистов на лучшее освещение жизни города вновь собрал коллег на торжественную церемонию награждения победителей и призеров.

В этом году в творческое состязание вступили 28 конкурсантов, которые представили 41 работу в 8 номинациях. Это журналисты четырех телерадиокомпаний, пяти печатных средств массовой информации и трех интернет-сми.

Возглавляет Экспертный совет Глава города Пятигорска Лев Травнев, причем за последние годы состав совета значительно расширился. С материалами конкурсантов работают как профессионалы журналистики, так и известные в регионе люди, имеющие большой опыт в общественной жизни региона и признанные профессионалы в своих областях.

Журналистскую "фракцию" в совете традиционно представляют член правления Ставропольского краевого отделения Союза журналистов Елена Куджева и заместитель директора ГТРК «Ставрополье» Аждаут Ибрагимов, журналист-аналитик, специализирующийся в области энергетики и строительства, Геннадий Выхристюк и ветеран ставропольской тележурналистики, заслуженный работник культуры РФ, отличник телевидения Татьяна Сафонова. В этом году к ним присоединились директор ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин, главный редактор телеканала «Симпекс-СТС»Маргарита Жемчугова, собственный корреспондент ИТАР ТАСС Олег Ляхов и журналист-политолог Антон Чаблин.

Не менее значимую половину Экспертного совета составляют архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, ректор ПГЛУ, председатель Общественного совета города Пятигорска Александр Горбунов, депутат Думы города Пятигорска, директор государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова Ирина Сафарова. В этом году принял приглашение влиться в совет экспертов помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Алексей Семенов.

В качестве почетных гостей на церемонию приглашаются председатель Думы города Пятигорска Людмила Васильевна Похилько и директор Фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская.

Но прежде, чем победители были определены, экспертами проведена серьезная работа, прочитаны и пересмотрены гигабайты информации, заседание совета было горячим и эмоциональным. Итог - выверенным и справедливым.

Итак, в номинации "Лучшая серия телевизионных новостных сюжетов о жизни города Пятигорска" победителем стала Марина Осокина (ГТРК Ставрополье). Лучший цикл телевизионных тематических сюжетов о жизни города Пятигорска представила на суд жюри Екатерина Кудрявец (Симпекс-СТС). Лучшим оператором был назван Владимир Горбанев (ГТРК Ставрополье).

Премию за лучшую серию новостных публикаций о жизни города Пятигорска получилаЕкатерина Филиппович (газета Пятигорский городовой). За лучший цикл тематических публикаций о жизни города Пятигорска награждена Наталья Помогайлова (газета Кавказская неделя). В номинации "За цикл проблемных и аналитических материалов" заслуженно победила Александра Ларинцева (Коммерсантъ).

Премиями также отмечены журналисты, которым буквально одного балла не хватило до победы - это Константин Герлинг и Денис Ковалев (ГТРК "Ставрополье"), Анна Кобзарь (газета Пятигорская правда) и Эллина Уруймагова (СИФ-ТНТ). Яркие и индивидуальные работы других конкурсантов отмечены Благодарственными письмами Главы города, подарками и дипломами. Без внимания никто не остался.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Преподнесены подарки от государственного музея-заповедника М.Ю.Лермонтова за мастерское освещение лермонтовской темы. А Союзом журналистов Ставрополья поощрены как начинающие коллеги, так и ветераны. Главная интрига Конкурса разрешилась под занавес церемонии. Глава Пятигорска Лев Травнев вручил суперпремию газете "Пятигорский городовой".

Украсили церемонию вручения наград выступления творческого коллектива "Рокет джемп бэнд" и Натальи Ханукаевой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»