Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Проезд в пятигорском трамвае подорожает до 17 рублей

Соответствующее решение принято региональной тарифной комиссией.

Как рассказал директор пятигорского МУП «Городской электрический транспорт» Анатолий Куренной, увеличение платы за проезд в трамвае обусловлено растущими расходами предприятия на ремонт и содержание вагонов, путей и контактной сети. Нужны средства на закупку запчастей для подвижного состава, оплату электроэнергии, начисление зарплаты сотрудникам, содержание обслуживающей техники. Эти затраты существующий тариф, установленный в мае 2013, покрыть уже не мог, между тем, реальная себестоимость одной поездки в пятигорском трамвае давно превысила 20 рублей.

- В течение месяца экспертная комиссия проверяла и анализировала затратные и расходные механизмы предприятия. По итогам работы экспертов был согласован новый тариф - 17 рублей. Это минимум - необходимый и достаточный, - подчеркнул Анатолий Куренной. - Как только соответствующее постановление будет опубликовано на официальном портале pravo.stavregion.ru - билеты в трамваях и проездные на месяц будут продаваться по новой цене.

Эта вынужденная мера позволит предприятию продолжить работу в штатном режиме, а пятигорскому трамваю - остаться самым экологичным, демократичным, безопасным, а в условиях экстремальной загруженности городских автодорог - еще и самым быстрым видом городского транспорта.

Напомним, в течение года вагоны МУП «ГЭТ» перевозят более 17 млн. пассажиров. 39 единиц подвижного состава выходит на городские маршруты по будням, 35 - в выходные дни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»