Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Городская полиция в портретах, поделках и сочинениях

Победителей и участников конкурса детского творчества «Полиция глазами детей» чествовали в музее полиции Пятигорска.

На суд жюри были представлены 220 работ в трех номинациях – рисунок, поделка, школьное сочинение, сообщает пресс-служба ОМВД России по г.Пятигорску.

Компетентное жюри, в состав которого вошли руководители и ветераны городской полиции, представители Общественного совета при отделе МВД, преподаватели, определило победителей. Хотя, как признался заместитель начальника отдела МВД майор Сергей Вишнивецкий, выбрать самых-самых было непросто.

Лучшими признаны рисунки Кимы Окаровой из детской художественной школы, учащейся средней школы №2 Анны Антоньян, а также Владимира Сапонова (детский дом №32).

В номинации «Поделка» участники проявили не только фантазию и умения, но и продемонстрировали знания о службе в полиции – портреты стражей порядка из песка и пластилина, стеклянные и деревянные поделки, патрульные машины. Первое место здесь занял 10-летний Александр Цыкалов из школы №27. Призерами в номинации стали Дарина Ортанова из средней школы №29 и Василий Алябышев, представляющий СОШ №12.

Школьникам было предложено написать сочинение на темы, связанные с работой полиции. Лучшими работами признаны сочинения Марии Капреловой из гимназии №11, Елены Ткаченко (СОШ №9) и Эрнеста Карапетяна, средняя школа №30.

В организации конкурса и выставки работ непосредственное участие принял Общественный совет при городском отделе внутренних дел. Председатель совета Светлана Калинская выразила благодарность всем участникам конкурса и наградила троих авторов - Тимофея Коваленко, Якова Цимлянского и Давуда Изудинова призами от Общественного совета.

Музей истории городской полиции был выбран местом проведения церемонии неслучайно. Именно здесь будут храниться все представленные конкурсные работы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»