Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске наградили лауреатов премии «Прометей - 2014»

Второй день работы IIФорума СМИ Северного Кавказа завершился награждением победителей четвертой кавказской интернет-премии «Прометей». Торжественная церемония состоялась в городе Пятигорске, на площадке отеля «Интурист».

Как отметил руководитель организационного комитета премии Ражап Мусаев, в этом году «Прометей» расширил свою географию - теперь в нем участвуют жители не только регионов Кавказа, но и всей России.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников.

«Когда мы работали над созданием Форума СМИ, то не предполагали, что обретем в его лице такого сильного и интересного партнера. Пусть и «Прометей» с каждым годом развивается, а его номинантами становятся все больше молодых людей», - отметил заместитель полпреда.

От оргкомитета премии Михаилу Ведерникову был вручена специальная награда в номинации «Открытая власть».

По словам Сергея Верещагина, генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа», компания готова оказывать премии и Форуму поддержку и в дальнейшем.

«Все мы понимаем, как высока роль СМИ в современном мире. Очень важно, чтобы события, подобные Форуму, стали регулярными. Они помогают найти таланты, рассказать стране о ее патриотах», - сказал Сергей Верещагин.

Прозвучали другие приветствия.

Отметим, в нынешнем году на конкурс поступило более 300 заявок. Общее количество лауреатов премии составило порядка 50-ти человек. Победителями в основных номинациях стали 37 претендентов. 20 из них являются блогерами и журналистами. В числе других лауреатов - сайты и Интернет-СМИ.

В 2014 году в рамках премии были учрежденытри новые специальные номинации - «Туризм», «Люди: кавказское радушие» и «Мне нравится» для участников серии познавательных блог-туров «Чудеса Кавказа».

Номинации «Туризм» и «Лучший Инстаграм-аккаунт Северного Кавказа» стали самыми популярными среди участников в 2014 году. Интерес к ним проявили более трети конкурсантов. В нынешнем году организаторы премии продолжили традицию учреждения призов в специальных номинациях за особые заслуги в благотворительной, культурной и общественно-политической жизни СКФО. Их обладателями стали 7 конкурсантов.

Справочно:Ежегодная Кавказская Интернет-премия «Прометей» вручается в СКФО с 2011 года. Мероприятие проводится Ассоциацией СМИ Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и генеральном партнерстве компании «Курорты Северного Кавказа». В состав жюри конкурса, помимо представителей названных организаций, вошли руководители региональных органов исполнительной власти СКФО, сотрудники ведущих российских СМИ и представители блогосферы, общественные деятели.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»