Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Пятигорск начал подготовку к 70-летию Победы

Первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования в Пятигорске 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провел Глава города Пятигорска Лев Травнев.

В состав оргкомитета вошли представители городской Думы, управлений и отделов администрации, муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественных организаций.

Предваряя обсуждение программы мероприятий, Лев Травнев призвал собравшихся еще раз осмыслить масштаб приближающейся даты и творчески подойти к организации праздничных мероприятий.

- Мы все прекрасно понимаем, насколько важна для страны, для нас с вами, рожденными после войны, наша Победа. Последние 8 лет этому большому празднику мы уделяли и продолжаем уделять особенное внимание. Я искренне считаю, День Победы - самый главный государственный праздник. Времени у нас еще достаточно, но думать об этом мы должны уже сейчас, - призвал присутствующих мобилизоваться Лев Травнев.

Глава напомнил о том, что Пятигорск, как и Ставрополь подключился к реализации проекта «Народная память», результатом которого должен стать новый мемориальный объект к 70-летию Победы. Важно не просто успеть к сроку, но еще и объединить горожан под флагом общей идеи -сохранения памяти о защитниках Отечества от фашизма.

Спектр мероприятий планируется расширить. К традиционным торжествам добавятся новые мероприятия, в которые будут вовлечен практически каждый пятигорчанин.

Участники заседания высказали немало интересных предложений - от новых форм работы с ветеранами и школьниками, от взаимодействия со СМИ и волонтерскими организациями до организации крупных патриотических акций и флеш-мобов общегородского масштаба.

Так, к юбилею Победы Дума города инициировала издание книги по истории Пятигорска, охватывающей события XX века. Основной упор авторы сделают на годы Великой Отечественной войны. На страницах газеты «Пятигорская правда» продолжится проект «Воинская слава Пятигорска».

Наиболее массово пройдут мероприятия в школах города. В их числе: конкурсы сочинений на тему Великой Отечественной войны, писем Неизвестному солдату, открыток и подарков ветеранам и многое другое. В частности, школа №1 им.М.Ю.Лермонтова подготовит большую театрализованную композицию «Севастопольский вальс», а во дворе СОШ №27 появится Аллея Победы.

Кроме того, с начала года развернется большая подготовительная работа по благоустройству памятников и прилегающих к ним территорий.

В течение ближайших недель все идеи и предложения будут рассмотрены и войдут в единый масштабный план празднования 70-летия Победы в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»