Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

Антитеррористическая комиссия города: о праздниках и мерах безопасности

Открывая заседание Антитеррористической комиссии, Глава города Пятигорска Лев Травнев призвал все службы к четкому взаимодействию и повышенной бдительности в канун и во время длинных январских выходных. Особенно важно, отметил градоначальник, не допустить возникновения «искры», способной разжечь серьезные социальные противоречия или привести к каким-либо негативным последствиям.

Поэтому вполне закономерно, что одним из основных был вопрос обеспечения безопасности во время предстоящих новогодних каникул.

- Впереди любимые народные праздники - Новый год, Рождество, зимние каникулы у школьников. Наша с вами задача - обеспечить безопасность горожан, не разрушив при этом праздничную атмосферу, сохранить хорошее настроение пятигорчан, - отметил Глава. - Мы должны противопоставить возможным угрозам слаженную грамотную работу, провести оценку всех имеющихся в нашем распоряжении мер и ресурсов по обеспечению покоя горожан и безукоризненной деятельности городского хозяйства.

Заместитель начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Дмитрий Блохин отметил, что план совместных мероприятий по охране общественного порядка полицией скоординирован с городскими службами. Обеспечивать безопасность в Пятигорске во время новогодних каникул будут более 300 сотрудников полиции, военнослужащие внутренних войск и других силовых ведомств. Как и ранее, на предприятиях и объектах жизнеобеспечения будет вестись постоянное дежурство. Праздничные елки в учреждениях образования и культуры и в этом году не обойдутся без предварительного обследования сотрудниками полиции и кинологами, а также без внимания Госпожнадзора - важно, чтобы привычные атрибуты праздника не стали причиной возгораний. А пока предстоит еще раз убедиться в надежности работы систем видеонаблюдения и пунктов охраны.

В образовательных учреждениях, включая детские сады, елки пройдут с 23 по 31 декабря. Для проведения новогодних дискотек старшеклассников определен единый день - 25 декабря. Все руководители школ, садов и учреждений дополнительного образования проинструктированы, как и классные руководители. Кроме того, с педагогами и учащимися проведены тренировки по эвакуации.

Все городские, в том числе и спортивные мероприятия будут обеспечены охраной. На усиленный режим дежурства переводится не только полиция, но и службы спасения и скорой медицинской помощи.

Члены антитеррористической комиссии уделили внимание обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры города. Лев Травнев напомнил о необходимости постоянного жесткого контроля на автопредприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками. Особенно важно на фоне сложной обстановки в регионе поставить надежный барьер такому виду нарушений, как провоз на междугородних маршрутах нелегальных пассажиров и посылок с неизвестным содержимым. Актуализирован вопрос о мерах пресечения этих действий. Транзитный транспорт, следующий через Пятигорск, также не будет обойден вниманием правоохранительных органов.

Кроме того, обсуждено исполнение ранее вынесенных решений антитеррористической комиссии. В частности, как отметил прокурор города Пятигорска Юрий Кардашин, оставляет желать лучшего уровень антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов здравоохранения. В связи с этим в органы краевой власти будет направлено письмо о необходимости принятия соответствующих мер.

Заслушана информация Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СК о работе препятствованию распространения в СМИ и социальных сетях провокационной или пропагандистской информации радикального религиозного толка.

Завершилось заседание решением о признании работы Комиссии удовлетворительной, а также принятием плана работы на будущий год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»