Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Муниципальная программа «Социальная курортная карта» объединяет 13 пятигорских санаториев

На совещании в администрации столицы СКФО Лев Травнев обсудил с руководителями здравниц перспективы проекта и заключил соглашения на следующий год. 

Напомним, действующая с 2011 года Социальная курортная карта подразумевает льготное оздоровление жителей Пятигорска. Городские здравницы предоставляют свои услуги бесплатно или со скидкой 50% семи категориям социально-незащищенных граждан Пятигорска. В их число вошли многодетные родители, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, труженики тыла, получающие ежемесячные денежные выплаты через МУ «Управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска», а также работники сферы образования и культуры, социальные работники и почетные доноры.

Держатель Социальной курортной карты сам выбирает санаторий, исходя из специфики своего заболевания. Курс лечения рассчитан в среднем на 2 недели.

Здравницы предоставляют целый ряд процедур: гидропатия (минеральные, сероводородные, радоновые ванны, гидромассаж и лечебные души), множество типов ингаляций (что особенно актуально для педагогов с их «профессиональными» хроническими заболеваниями гортани и горла), различные грязевые процедуры (аппликации, обертывания, электрогрязь и т.д.), а также консультации специалистов, диагностические процедуры, аппаратную физиотерапию и др. Перечень услуг, предоставляемых по социальным картам, постоянно расширяется.

- За весь период действия программы оздоровление прошли 932 жителя Пятигорска, в том числе 501 сотрудник муниципальных образовательных учреждений, 194 многодетных родителя, 35 социальных работников, 5 членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, 65 почетных доноров России и СССР, 13 сотрудников муниципальных учреждений культуры, 119 малоимущих граждан, - обобщила начальник МУ «Управление социальной поддержки администрации города Пятигорска» Тамара Павленко.

В 2014 году выдано 166 социальных курортных карт.

Во вторник соглашение на 2015 год подписали глава города Лев Травнев, председатель координационного совета профсоюзных организаций города Марина Акинфиева и руководители 13 санаторно-курортных учреждений Пятигорска.

- Очень важно, что сотрудники образовательных учреждений могут пройти оздоровительные процедуры в период летних каникул. Несмотря на то, что санатории в это время загружены, руководители здравниц находят возможность пойти навстречу пятигорчанам, - подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Подводя итоги встречи, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

- Мы - единственный город, где действует Социальная курортная карта. Благодаря этому проекту, которым мы вправе гордиться, богатейший рекреационный потенциал Пятигорска стал доступен не только для гостей курорта, но и для его жителей. Сапожник не остался без сапог!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»