Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Первые задачи на 2015 год: благоустройство, забота о чистоте и облике Пятигорска

Глава Пятигорска Лев Травнев провел встречу с начальниками территориальных служб города, руководителями предприятий и учреждений, отвечающих за облик столицы округа и санитарное состояние городской территории.

Разговор начался с обсуждения борьбы с незаконной рекламой. Год 2014-й показал: существующих методов избавить город от информационного мусора явно недостаточно. Поэтому при администрации создан сектор по контролю в сфере наружной рекламы, который призван решать проблему массово, эффективно, с опорой на закон.

- В 2015 году задача по несанкционированной рекламе остается, предстоит заниматься этим более активно. Выявление, избавление и соответствующие юридические действия - таким должен быть алгоритм действий, - акцентировал внимание собравшихся Лев Травнев. - Наша задача - профессионально подходить к решению задач и давать результат.

Градоначальник поручил новому подразделению не реже раза в месяц проводить рейды по «зачистке» улиц от штендеров и подчеркнул - в этом вопросе город может рассчитывать на поддержку прокуратуры.

Следующей темой стала работа ООО «Городская эксплуатационная компания-2», где наряду с местными жителями работают официально трудоустроенные мигранты из Узбекистана. Как отметил руководитель предприятия Андрей Торин, в течение года удалось выработать оптимальную систему организации труда в среде иностранных работников, которая позволяет удерживать качество осуществляемых ими работ на хорошем уровне.

Вместе с тем Глава обратил внимание на необходимость быть в курсе процессов, происходящих в среде этой группы иностранных граждан, чтобы вялотекущие внутренние конфликты не перерастали в серьезные проблемы или криминал.

Обращаясь ко всем главам территориальных служб и организациям по благоустройству, Лев Травнев напомнил о том, что бюджетные средства, выделенные на уборку города в 2015 году (а это более 100 млн.рублей), должны быть использованы с максимальным эффектом. Глава дал понять - следующий год будет сложным для городской экономики, но работать необходимо с удвоенной отдачей. Тем более, что автопарк уборочной техники, оснащенной современным уборочным оборудованием, скоро пополнится новой единицей.

- Жители города ждут от нас чистоты, порядка, ухоженных территорий, - подытожил тему саночистки градоначальник.

Одно из приоритетных направлений в 2015 году - ремонт тротуаров. На эти цели город выделил около 40 млн.рублей. Вместе с тем, в Пятигорске создается карта проблемных мест, на которой будут обозначены поврежденные тротуары, дорожки, нуждающиеся в ремонте ступеньки и т.д., чтобы запланировать их ремонт в будущем году. В этот перечень по поручению Главы должны быть внесены и те точки города, где тротуары нуждаются в усовершенствовании для создания доступной городской среды.

Глава сказал о возрастающей роли контрольно-инспекционного отдела, поскольку полномочий у подразделения в составлении протоколов за совершение административных правонарушений, а, значит, и работы прибавится. При этом, руководителю отдела особенно важно жестко блюсти «чистоту рядов», чтобы сотрудники занимали принципиальную позицию по отношению к нарушениям законодательства и исполняли свою работу честно.

Поднят вопрос о разработке единого городского стиля, который должен «звучать» во всем, что касается Пятигорска: от логотипов и аншлагов на зданиях до оформления городских объектов и наружной рекламы. Эту задачу предстоит решить главному архитектору города. Вместе с тем, внимания и свежего взгляда на оформление требуют въездные стелы в Пятигорск со стороны поселка Иноземцево и КБР. Подсветка зданий тоже находится в сфере интересов городской архитектуры; задача управления - мотивировать собственников будущих объектов уже на этапе проектирования предусматривать архитектурную подсветку.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»