Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Экологическую "азбуку" представили на Всероссийском конкурсе дошкольники Пятигорска

Юные пятигорчане впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы экологической тематики «ЭкоШот», который проводит московская школа №654 имени А.Д.Фридмана, входящая в проект ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Конкурс проводится под эгидой Московского регионального совета этой всемирной организации. Его главной идеей является вовлечение учащихся в сферу социального творчества, создание и продвижение лучших проектов социальной рекламы экологической направленности. Всего на конкурс было прислано 112 заявок изо всех уголков России - от Санкт-Петербурга до Чукотки. Из них - 68 роликов социальной рекламы и 27 сценариев.

Участниками "ЭкоШота" стали и воспитанники группы "Светлячок" пятигорского детского сада №31 "Заря", конечно, вместе со старшими. Общими усилиями был создан видеоролик "Пятигорская азбука". Для ролика были использованы рисунки воспитанников, а озвучила его Софья Можаева, которой всего 4,5 года.

Безусловно, работа пятигорских малышей и их воспитателей несколько не вписывалась в традиционные рамки конкурса - в нем участвуют учащиеся общеобразовательных учреждений до 18 лет. Несмотря на то, что ребята не стали победителями, первая попытка участия и знакомства с другими работами дала понять - на основе полученного опыта следующий шаг может стать шагом к серьезному результату, а, может быть, к лучшей десятке или даже призовой тройке. А главное, к сохранению природного наследия уникального курорта России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».