Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорские студотряды отметили лучших

Студенческие отряды Пятигорска подвели итоги года. Концерт и торжественные награждения прошли в большом зале администрации города.

Для участников студенческих отрядов данное мероприятие стало самым ожидаемым - стали известны имена обладателей наград, а также состоялись дебютные конкурсы. Были отмечены самые активные бойцы студотрядов, вручены благодарственные письма представителям учебных заведений города за поддержку движения.

Вручены наградные знаки «За активную работу в студенческих отрядах города Пятигорска», что для ребят считается символичным: с момента образования Пятигорского городского штаба число этих наград достигло 55, что лишь подчеркивает значимость юбилея организации.

В рамках торжества состоялось и посвящение в ряды бойцов отрядов и члены «Российского Союза молодежи». Отмечена победа пятигорской молодежной организации «Пятигорский трамвай» в номинации «Лучший отряд», обошедшей довольно серьезных претендентов.

В информационном освещении преуспела методист СПО «КМВ» (ПГЛУ) Марина Черенкова, лучшим комиссаром города стала Юлия Носова СПО «Ассорти» (ИСиТ). Самым ожидаемым был очный этап конкурса «Боец года 2014», в котором все участники получили призы, а победителем конкурса стала Екатерина Струкова - боец СПО «Ассорти».

Так же были вручены сертификаты «О прохождении обучения по программе ЮнКом (курсы подготовки комсостава студенческих отрядов)» ребятам из студенческих отрядов зоны Кавказских Минеральных Вод, которые были гостями и даже участниками творческого концерта и всего мероприятия.

В завершении вечера, все отряды зоны КМВ приняли участие в игре «Тайный друг», получив по жребию листок бумаги с указанием отряда, которому получившие задание коллеги будут делать различные сюрпризы и подарки в течение предновогодней недели. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»