Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Сеть МТС примет участие в обеспечении безопасности Пятигорска

Партнером администрации Пятигорска по реализации целевой программы «Безопасный город» стал ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», который предоставит для этой цели собственную оптоволоконную сеть.

На данный момент система «Безопасный город» работает достаточно эффективно, камеры постоянного видеонаблюдения «нацелены» на особо важные объекты Пятигорска, места массового пребывания людей, основные транспортные узлы. Единая дежурная диспетчерская служба в Пятигорске, действующая с начала 2013 года, держит обстановку в городе на постоянном контроле. Но существующих мер пока недостаточно.

 «Вопрос обеспечения безопасности нашего города - один из наиболее важных на сегодняшний день. Дальнейшее развитие инфраструктуры Пятигорска в соответствии с современными требованиями невозможно без совершенствования технической сети для реализации такой программы, как «Безопасный город», - отметил Глава города Пятигорска Лев Травнев. - Мы ожидаем от наших партнеров надежной и стабильной технической основы для масштабного развертывания и функционирования совместного проекта в дальнейшем».

В рамках сотрудничества городских властей и МТС в Пятигорске в течение ближайшего полугодия планируется организация сети городского видеонаблюдения с дополнительным включением 21 видеокамеры, а также внедрение систем экстренного оповещения населения и пожарной безопасности. Волоконно-оптическая магистраль МТС должна охватить весь Пятигорск, включая спальные районы города.

Сеть из видеонаблюдения, интегрированная с системами интеллектуальной обработки видеоизображения и другим оборудованием, техническими устройствами и программным обеспечением, позволяет обеспечить оперативное получение информации о внештатных, аварийных ситуациях и тревожных событиях. Ресурсы сети позволяют наращивать и развивать проект в дальнейшем в соответствии с потребностями города.

«Тот факт, что на нашей сети реализуется столь значимый социально-ответственный проект, очень важен для МТС. За этот год мы сделали масштабный прорыв в развитии высокоскоростных сетей передачи данных в регионе, и теперь мы готовы обеспечить потребности в услугах связи, в том числе как на уровне городских, так и федеральных программ. Такие проекты - отличный пример того, как современные технологии служат на благо общества», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»