Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Сеть МТС примет участие в обеспечении безопасности Пятигорска

Партнером администрации Пятигорска по реализации целевой программы «Безопасный город» стал ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», который предоставит для этой цели собственную оптоволоконную сеть.

На данный момент система «Безопасный город» работает достаточно эффективно, камеры постоянного видеонаблюдения «нацелены» на особо важные объекты Пятигорска, места массового пребывания людей, основные транспортные узлы. Единая дежурная диспетчерская служба в Пятигорске, действующая с начала 2013 года, держит обстановку в городе на постоянном контроле. Но существующих мер пока недостаточно.

 «Вопрос обеспечения безопасности нашего города - один из наиболее важных на сегодняшний день. Дальнейшее развитие инфраструктуры Пятигорска в соответствии с современными требованиями невозможно без совершенствования технической сети для реализации такой программы, как «Безопасный город», - отметил Глава города Пятигорска Лев Травнев. - Мы ожидаем от наших партнеров надежной и стабильной технической основы для масштабного развертывания и функционирования совместного проекта в дальнейшем».

В рамках сотрудничества городских властей и МТС в Пятигорске в течение ближайшего полугодия планируется организация сети городского видеонаблюдения с дополнительным включением 21 видеокамеры, а также внедрение систем экстренного оповещения населения и пожарной безопасности. Волоконно-оптическая магистраль МТС должна охватить весь Пятигорск, включая спальные районы города.

Сеть из видеонаблюдения, интегрированная с системами интеллектуальной обработки видеоизображения и другим оборудованием, техническими устройствами и программным обеспечением, позволяет обеспечить оперативное получение информации о внештатных, аварийных ситуациях и тревожных событиях. Ресурсы сети позволяют наращивать и развивать проект в дальнейшем в соответствии с потребностями города.

«Тот факт, что на нашей сети реализуется столь значимый социально-ответственный проект, очень важен для МТС. За этот год мы сделали масштабный прорыв в развитии высокоскоростных сетей передачи данных в регионе, и теперь мы готовы обеспечить потребности в услугах связи, в том числе как на уровне городских, так и федеральных программ. Такие проекты - отличный пример того, как современные технологии служат на благо общества», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»