Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Мини-гольф - против наркотиков

В пятигорской школе №6 в рамках акции «Молодежь против наркотиков» прошел городской турнир по мини-гольфу. Этот вид спорта в Пятигорске появился только в середине 2014 года, но уже успел прижиться и заинтересовать молодежь.

Отдел по делам молодежи, выступивший в качестве организатора мероприятия, для того, чтобы приобщить к мини-гольфу и городскую молодежь, устроил соревнование среди пятигорских школьников.

Участие в турнире приняли учащиеся 9-11-х классов. Девятнадцать команд (по два человека от школы) прошли профессиональное обучение, под руководством президента Ставропольской краевой федерации мини-гольфа Александра Ворончихина. Благодаря профессионалу, который провел для школьников мастер-класс, ребята узнали правила игры, освоили технику удара клюшкой, научились рассчитывать траекторию полета мяча и точность его приземления.

Перед началом соревнований все участники получили от представителей молодежного движения «Город без наркотиков» информацию о вреде наркомании, цветные флаеры и брошюры. А врач психиатр-нарколог пятигорского филиала Ставропольского клинического наркологического центра рассказал о последствиях от употребления психотропных, наркотических препаратов отражающихся на всех органах человека.

Заведующий отделом по делам молодежи Михаил Ежек пожелал участникам соревнований хорошего настроения и отметил, что за нынешней молодежью не только будущее города, но и всей страны, поэтому необходимо заниматься спортом и развивать свои физические возможности.

По итогам состязаний первое место завоевала СОШ №30, второе досталось школе №21, а на третьем оказались учащиеся школы №23.

Все участники получили грамоты, а победителей наградили памятными кубками. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».