Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Мини-гольф - против наркотиков

В пятигорской школе №6 в рамках акции «Молодежь против наркотиков» прошел городской турнир по мини-гольфу. Этот вид спорта в Пятигорске появился только в середине 2014 года, но уже успел прижиться и заинтересовать молодежь.

Отдел по делам молодежи, выступивший в качестве организатора мероприятия, для того, чтобы приобщить к мини-гольфу и городскую молодежь, устроил соревнование среди пятигорских школьников.

Участие в турнире приняли учащиеся 9-11-х классов. Девятнадцать команд (по два человека от школы) прошли профессиональное обучение, под руководством президента Ставропольской краевой федерации мини-гольфа Александра Ворончихина. Благодаря профессионалу, который провел для школьников мастер-класс, ребята узнали правила игры, освоили технику удара клюшкой, научились рассчитывать траекторию полета мяча и точность его приземления.

Перед началом соревнований все участники получили от представителей молодежного движения «Город без наркотиков» информацию о вреде наркомании, цветные флаеры и брошюры. А врач психиатр-нарколог пятигорского филиала Ставропольского клинического наркологического центра рассказал о последствиях от употребления психотропных, наркотических препаратов отражающихся на всех органах человека.

Заведующий отделом по делам молодежи Михаил Ежек пожелал участникам соревнований хорошего настроения и отметил, что за нынешней молодежью не только будущее города, но и всей страны, поэтому необходимо заниматься спортом и развивать свои физические возможности.

По итогам состязаний первое место завоевала СОШ №30, второе досталось школе №21, а на третьем оказались учащиеся школы №23.

Все участники получили грамоты, а победителей наградили памятными кубками. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»