Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Афган. Пока о павших помнить будут…

В Пятигорске состоялся митинг, посвященный 35-летию ввода войск в Афганистан, в рамках всероссийской акции «Зажги свечу памяти».

25 декабря 1979 года первая колонна советских войск вошла в Афганистан. За десять лет участия в этом военном конфликте наша страна понесла самые большие потери: более 15 тысяч советских солдат и офицеров погибли на чужой земле, 6 тысяч впоследствии умерли от ран и болезней, сотни пропали без вести.

К «Черному тюльпану» пришли участники боевых действий в Афганистане, представители городской администрации, Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, представительницы Комитета солдатских матерей, казаки, юнармейцы, студенты и школьники.

Начался митинг молебном в память о погибших и возложением цветов к обелиску.

- В этот день мы склоняем голову перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой граждан в разных уголках планеты. Солдаты, исполнявшие интернациональный долг в Афганистане, честны перед собой, своей совестью, своим Отечеством. Вы - герои! И сегодняшняя молодежь воспитывается на вашей истории, ваших традициях, вашем опыте, - обратился к собравшимся заместитель генерального директора пятигорского Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов Виталий Перченко.

- Война дело очень серьезное. Родина, посылая воинов-интернационалистов в места тяжелых сражений, понимала, что те, кто с оружием в руках сражается за честь и независимость нашей страны, кто сложил голову на чужой земле, - погибли не напрасно. Вечная им память, пока мы помним их - они в наших сердцах. Низкий поклон их матерям. А тем, кто остался жив - вечная слава, - сказал заместитель председателя совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов полковник Алексей Ангелов.

Братству воинов-интернационалистов пожелали доброго здоровья, благополучия, душевного покоя и мирного неба над головой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»