Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Афган. Пока о павших помнить будут…

В Пятигорске состоялся митинг, посвященный 35-летию ввода войск в Афганистан, в рамках всероссийской акции «Зажги свечу памяти».

25 декабря 1979 года первая колонна советских войск вошла в Афганистан. За десять лет участия в этом военном конфликте наша страна понесла самые большие потери: более 15 тысяч советских солдат и офицеров погибли на чужой земле, 6 тысяч впоследствии умерли от ран и болезней, сотни пропали без вести.

К «Черному тюльпану» пришли участники боевых действий в Афганистане, представители городской администрации, Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, представительницы Комитета солдатских матерей, казаки, юнармейцы, студенты и школьники.

Начался митинг молебном в память о погибших и возложением цветов к обелиску.

- В этот день мы склоняем голову перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой граждан в разных уголках планеты. Солдаты, исполнявшие интернациональный долг в Афганистане, честны перед собой, своей совестью, своим Отечеством. Вы - герои! И сегодняшняя молодежь воспитывается на вашей истории, ваших традициях, вашем опыте, - обратился к собравшимся заместитель генерального директора пятигорского Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов Виталий Перченко.

- Война дело очень серьезное. Родина, посылая воинов-интернационалистов в места тяжелых сражений, понимала, что те, кто с оружием в руках сражается за честь и независимость нашей страны, кто сложил голову на чужой земле, - погибли не напрасно. Вечная им память, пока мы помним их - они в наших сердцах. Низкий поклон их матерям. А тем, кто остался жив - вечная слава, - сказал заместитель председателя совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов полковник Алексей Ангелов.

Братству воинов-интернационалистов пожелали доброго здоровья, благополучия, душевного покоя и мирного неба над головой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»