Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В Пятигорске сотрудники МЧС принимают поздравления

Глава Пятигорска Лев Травнев поздравил сотрудников городской спасательной службы и ЕДДС с профессиональным праздником.

Сегодня в преддверии Дня спасателя признание и благодарность от города получили те, кто за прошедший год доказал свой профессионализм в сложных спасательных операциях.

- Поздравляю вас с наступающими праздниками - профессиональными и новогодними. Хочу пожелать хорошего настроения, оптимизма, всего того, что связанно с обыкновенными человеческими радостями. Мужества, выдержки и умения молниеносно принимать решения у вас не занимать. Уверен, эти качества и впредь будут помогать вам достойно выполнять поставленные задачи, - сказал Глава города, вручая виновникам торжества благодарственные письма.

Единая дежурно-диспетчерская служба, в составе которой работают профессиональные психологи, показала отличные результаты. В этом году, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в профессиональной психологической помощи, оказалось практически в два раза больше по сравнению с прошлым.

475 человек, позвонивших в ЕДДС, получили необходимую моральную, психологическую поддержку и помощь. По словам сотрудников, звонки поступают как от пожилых людей, у которых проблемы с отоплением и водоснабжением, так и от молодых в возрасте от 22-24 лет, не находящих выхода из, казалось бы, простых жизненных ситуаций. Всего же в 2014 году дежурно-диспетчерским персоналом и ЕДДС города было обработано около 80 тысяч обращений граждан, которые поступили как от гостей города, так и от предприятий, а это на 23% больше, чем в 2013.

Успешным результатом работы может гордиться и МКУ «Служба спасения города Пятигорска», в составе которой работает поисково-спасательный отряд. На краевом конкурсе по аварийно-спасательным формированиям ребята заняли почетное второе место, уступив немного ставропольским коллегам.

Лев Травнев заверил спасателей в том, что отряд будет обеспечен необходимым оборудованием для выполнения специальных задач.

- Шлифовать мастерство можно до бесконечности, - поддержал ребят заместитель главы города Виктор Фисенко. - Опыт приходит с годами, и опыт у нас уже большой - краевой конкурс это доказал. Но есть некоторые моменты, над которыми нужно работать и мы будем это делать. Желаю всем в будущем году профессионального роста, а с нашей стороны мы окажем необходимую поддержку.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»