Версия для слабовидящих Аа
Суббота
4 Апреля 2020

Штрафы за нарушение правил объектами общепита выросли в три раза

Как известно, с 3 января 2015 года ужесточаются санкции при обнаружении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах. Речь идет о ресторанах и кафе, число которых в Пятигорске довольно велико.

Максимальный размер штрафа на должностных лиц и частных предпринимателей, чей бизнес связан с общепитом, увеличен с 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, уточнили в Роспотребнадзое. Сам ресторан или кафе (юрлицо) теперь можно оштрафовать по максимуму - в размере до 50 тысяч рублей.

Такие нововведения предусмотрены Федеральным законом от 22.12.2014 № 436-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", который вступает в силу с 3 января. Увеличение санкций отражено в статье 6.6 КоАП. Остальные санкции статьи 6.6 КоАП остались прежними, уточняют в федеральной службе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане! 
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома  - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас,  уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома
».