Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Юный биолог из Пятигорска стал победителем I Всероссийской школьной предметной олимпиады - 2015

Это не просто большая удача, а вполне заслуженная награда за отличный результат - и талантливому ученику СОШ №26 Виталию Ващенко, и учреждению дополнительного образования «Станция юных натуралистов», где растят будущих биологов и экологов.

В Москву пятигорский семиклассник отправился с педагогом - заместителем директора СЮН Анной Фроловой. Олимпиада проходила с 4 по 10 января в столичном гостиничном комплексе «Измайлово» и собрала более 600 одаренных школьников из разных областей и краев России.

Ребята состязались в трех возрастных категориях (6-7 классы; 8-9 классы и 10-11 классы) и демонстрировали свои знания в русском языке, литературе, математике, физике, химии, биологии, истории, обществознании, информатике и ИКТ, а также в иностранных языках.

По сумме баллов Виталий уверенно обошел всех участников в своей возрастной группе. Ему, как победителю олимпиады, были вручены диплом и медаль высшего достоинства. А пятигорская Станция юных натуралистов за активное участие и достижение высоких результатов в I Всероссийской Школьной предметной олимпиаде награждена дипломом Международной академии развития образования и ценным призом. Также сертификаты Международной академии развития образования получили директор ДОД «Станция юных натуралистов» Татьяна Пацук и заместитель Анна Фролова.

Но на этом победы пятигорских участников олимпиады не закончились. Виталий Ващенко стал одним из участников Брейн-ринга, под руководством Бориса Бурды - одного из сильнейших магистров клуба «Что? Где? Когда?», трёхкратного обладателя «Хрустальной совы» и обладателя «Бриллиантовой совы». Пятигорский школьник вошел в одну из сформированных команд и также стал победителем Брейн-ринга в командном первенстве.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»