Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Полиция Пятигорска направила в суд многоэпизодное дело о квартирных кражах

Все преступления были совершены в августе 2014 года. Подозреваемый - ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель.

Следственным отделом МВД России по городу Пятигорску направлено в суд многоэпизодное уголовное дело по шести фактам квартирных краж. 

Мужчина днем проникал через окна и форточки в квартиры, расположенные на первых этажах в отсутствие хозяев. Его добычей становились деньги и ювелирные изделия. Похищенные украшения пятигорчанин сбывал, а деньги тратил на собственные нужды. Общий ущерб, нанесенный горожанам, составил более полумиллиона рублей.

Как сообщили в городском Отдеде МВД, в настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. За кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище ему грозит до шести лет лишения свободы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».