Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

К 70-летию Победы. Вспомним всех поименно.

Глава Пятигорска Лев Травнев провел очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы. Знаковой юбилейной дате город посвятит масштабные, наполненные глубоким патриотическим смыслом мероприятия и активно включится в проведение краевых и всероссийских акций.

- Сегодня как никогда в России наблюдается всплеск патриотизма, День Великой Победы был и остается самым главным государственным праздником, объединяющим всех нас. Этот праздник стирает любые границы между людьми нашей страны, - отметил Лев Травнев, открывая совещание. - И город Пятигорск не остается в стороне. На протяжении последних шести лет мы проводим этот праздник массово, на хорошем организационном уровне. Но 70 лет Победы - дата особенная. Проработка этого праздника должна быть максимальной, мероприятия - яркими, масштабными, хорошо подготовленными. И в этом направлении мы будем работать рука об руку с краевым правительством и Думой.

Участником обсуждения плана масштабных мероприятий стал заместитель оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Победы на Ставрополье Валерий Евлахов, который подробно рассказал об общекраевых проектах, посвященных юбилейной дате, в которых столица СКФО традиционно станет одним из основных участников.

Собравшимся в ходе видеопрезентации были представлены эскизы утвержденной праздничной символики для изготовления сувенирной продукции, агитационных материалов и социальной рекламы, а также единый слоган: «Помним! Гордимся!»

В центре Пятигорска уже на следующей неделе появятся часы, ведущие обратный отсчет времени до Дня Победы. Их установят в каждом городе и районном центре Ставрополья.

Пятигорск подключится к краевой акции «Помни меня», в ходе которой будет организован штаб по сбору фотографий и материалов об участниках фронтовых сражений, о тружениках тыла и о детях войны. Впоследствии из портретов будет создана «Стена памяти» на передвижных стендах, она будет дополнена детскими рисунками о войне и Победе и займет одно из центральных мест в организации торжественно-мемориальных мероприятий. Кстати, лучшие детские рисунки будут взяты за основу и для производства социальной рекламы, которая появится на улицах города. Тем более, что курорт уже не первый год организует творческие конкурсы юных художников и эссеистов на тему Дня Победы.

Также в столице округа появится новый символ народной памяти - художественное панно «Мы победили!». Это инсталляция из фотографий участников Великой Отечественной войны - наших земляков, сражавшихся на передовой и ковавших Победу в тылу.

Вновь по улице, носящей имя Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Козлова, освобождавшего Пятигорск, пройдет Бессмертный полк.

Краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая», который пройдет по городам и районам края, побывает и в Пятигорске. Лев Травнев поручил ответственным лицам по максимуму отработать вопросы организации точек сбора и маршрута движения автоколонны.

Еще один патриотический проект, набравший популярность в ходе проведения молодежного форума «Машук», - «Знамя Победы». В Пятигорске, в Народном музее ЦВПВМ хранится настоящий раритет - исторически точная копия Знамени Победы за номером 12, переданная пятигорскому Посту №1 из Центрального музея Вооруженных сил РФ. А вот изготовить к 9 Мая свою копию Знамени Победы на красном полотнище сможет каждый ставрополец.

В завершение Валерий Евлахов представил интернет-ресурс, который должен объединить в себе всю информацию о ходе проведения акций, посвященных юбилейной дате. Интернет-эстафета «Голос Победы» - проект молодежный, его цель - рассказать как можно большему количеству сверстников о подвиге героев Отчизны. Портал постепенно будет наполняться новостями о проводимых мероприятиях, акциях и реализованных проектах.

По окончании заседания Лев Травнев нацелил руководителей пятигорских подразделений администрации на предельно грамотную организацию мероприятий как городского, так и краевого масштаба, создание соответствующей атмосферы в городе и обеспечение безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»