Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

Операция «Чистое стекло» прошла на дорогах Пятигорска

25 нарушителей, затонировавших свои автомобили, получили административные постановления и выплатят штраф. Профилактические мероприятия прошли также в Ставрополе и Кисловодске.

19 января пятигорский отдел ГИБДД совместно с отдельным батальоном города Лермонтова провел операцию «Чистое стекло».

- Зима в этом году выдалась на редкость теплой и солнечной, а потому на стеклах многих жителей и гостей Пятигорска вновь появились пленочные покрытия. Однако, ни для кого не секрет, что темные стекла ограничивают видимость: водитель может не заметить пешехода, тем более ребенка. Самые частые нарушители - молодые люди от 19 до 25 лет, однако, нередко тонируют свой автомобиль и юные девушки, и взрослые мужчины, - рассказали в Пятигорском отделе ГИБДД.

Мероприятие, в котором было задействовано 5 экипажей автоинспекторов, проводилось на пересечении улицы Ермолова и Бештаугорского шоссе, где поток транспорта на протяжении всего дня высок. В рамках рейда было выписано 25 постановлений по статье 12.5 часть 3 прим.1 КаАП РФ. Все нарушители получили административное постановление на штраф и предписание на устранение тонировки. В течение суток автолюбители должны избавиться от пленки, в противном случае им грозит административный арест.

Такие рейды будут проходить на постоянной основе. В пятигорском отделе ГИБДД напоминают: согласно ГОСТу светопропускаемость передних боковых и ветрового переднего стекла должна быть выше 73 %. Силиконовое пленочное покрытие изымается инспектором в качестве доказательства и приобщается к административному постановлению. 

В случае если владелец авто устраняет нарушение на месте, инспектор проводит фотофиксацию автомобиля - до и после устранения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»