Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Учителя столицы СКФО борются за звание лучшего

В Пятигорске стартовал муниципальный этап 26-го по счету Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года - 2015».

Торжественное открытие, на котором были представлены учителя-конкурсанты, проходило в СОШ №6 и стало своеобразной точкой отсчета до финальной битвы, которая определит победителей муниципального этапа. Лучшие по итогам первого отборочного тура будут представлять Пятигорск на краевом конкурсе в Ставрополе.

В этот раз за звание «лучшего» сразятся восемь молодых преподавателей в номинации «Педагогический дебют» и шесть работников образовательной сферы с большим профессиональным стажем в номинации «Лучший учитель».

Всем конкурсантам предстоит состязаться в трех испытаниях: «Публичное выступление» - ограниченное по времени рассуждение на заданную тему; «Урок и его самоанализ» - в этом испытании необходимо показать внеклассное мероприятие на тему своего предмета, а так же «Презентация опыта» - задание, в котором конкурсантам необходимо будет поделятся своим методическим и педагогическим опытом.

Муниципальный этап конкурса завершит свою работу в конце этой недели. Его итоги будут подведены в середине февраля. Тогда же станет известно, кто поедет представлять Пятигорск на краевом этапе всероссийского конкурса.

В этом году оценивать учителей будут специалисты Управления образования администрации Пятигорска, методической службы города, сотрудники ПГЛУ и СКФУ, а так же детское жюри, в составе которого, лучшие учащиеся городских школ.

- Хороший учитель - это человек, который любит свой предмет и любит того, кому его преподает. Поэтому в конкурсе мы, прежде всего, будем оценивать профессиональное мастерство, а так же индивидуальный подход в общении с детьми, - подчеркнула начальник Управления образования администрации города Пятигорска и член жюри конкурса Наталья Васютина.

Напомним, до этого уже прошли краевые этапы профессиональных состязаний в номинациях: «Классный руководитель», «Социальный педагог», «Заместитель руководителя по воспитательной работе», «Педагог-психолог» и «Библиотекарь года», - везде Пятигорск вошел в тройку лучших.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»