Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорские студенты начали Год литературы с Парада пушкинских героев

В ПГЛУ прошла презентация новой книги Лоры Мягковой «Веселый Пушкин», а также викторина и марафон инсценировок произведений классика.

Автор «Веселого Пушкина» - главный библиограф Центральной городской библиотеки им. М.Горького - рассказала о том, как шла работа над книгой. Развитие образа Пушкина в анекдоте, влияние анекдота на судьбу «солнца русской поэзии» - эти нетривиальные темы помогли студентам (будущим филологам, журналистам, литературоведам и писателям) открыть для себя нового, не «замыленного», почти не известного и удивительного А.С.Пушкина.

Затем активисты отделения литературного творчества совместно с начинающими журналистами Института международных отношений устроили «Парад литературных героев»: декламировали стихи и перевоплощались в персонажей пушкинских произведений.

Отрывки из шутливой поэмы Константина Арбенина «Пушкин мой» в исполнении студентки отделения ЛИТО Киры Силиной сорвали заслуженные аплодисменты, а сцена из «Русалки», разыгранная студентками 3 курса отделения журналистики, стала изюминкой всей презентации, сообщает официальный сайт ПГЛУ.

Завершила литературный вечер викторина «Что вы знаете об А.С.Пушкине?», участники которой достойно проявили себя в борьбе за звание главного знатока биографии и творческого наследия поэта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»