Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Волонтеры России встретятся в Пятигорске

Десятки волонтеров из разных регионов России решили отметить знаменательную дату - Год после Игр - в Пятигорске, городе, где расположен единственный в Северо-Кавказском федеральном округе центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» .

7 февраля на базе Пятигорского государственного лингвистического университета Волонтерский центр ПГЛУ организует встречу волонтеров «Сочи 2014» в рамках проекта «Истории наших побед «Сочи 2014».

На встрече ожидается свыше 150 волонтеров со всей страны, будут представлены как регионы СКФО, так и другие регионы нашей страны - Краснодарский край, Ростовская область, Новгородская область, Курганская область, а также Москва и Санкт-Петербург.

В программе встречи - выступления волонтеров Игр (в том числе волонтеров лондонских Игр-2012), в ходе которых участники поделятся своими самыми яркими и незабываемыми моментами Игр.

В числе приглашенных гостей - руководители волонтерских организаций страны и сотрудники Оргкомитета «Сочи 2014».

Волонтерские истории - это уникальные, уже исторические сведения об Играх из уст действующих лиц. Они знают, легко ли отмечать день рождения в день открытия Игр, каково быть факелоносцем эстафеты олимпийского огня, как правильно фотографироваться с первыми лицами государства, как помочь спортсмену, если ему понравился бездомный щенок, и еще огромное количество интересных вещей!

Об этом и о многом другом участники мероприятия готовы рассказать на встрече в ПГЛУ, где также будет организована ярмарка волонтерских значков, пройдет флэшмоб и фотосессия . По окончании встречи волонтеры отправятся на пешую экскурсию по Пятигорску к Олимпийским кольцам, установленным перед городским стадионом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»