Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Проезд в пятигорских маршрутках и городских автобусах подорожал

Соответствующее решение принято региональной тарифной комиссией.

Увеличение платы за проезд в автотранспорте категорий М2 и М3 (маршрутные такси и автобусы, обслуживающие городские маршруты) обусловлено растущими расходами пятигорского МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» на ремонт и содержание автопарка, закупку запчастей и главное - на оплату ГСМ.

Эти затраты существующий тариф, установленный в сентябре 2013, покрыть уже не мог, и постановлением региональной тарифной комиссией установлен согласованный с администрацией Пятигорска новый тариф на пассажирские перевозки.

Теперь одна поездка в автотранспорте М2 (от 8 пассажирских мест, до 5 тонн максимальной массы, т.е речь идет о маршрутных «Газелях») стоит:

22 рубля - по маршруту №20,

18 рублей - по маршрутам №14, №14А, №21, №21А, №28А, №31 и №33,

16 рублей - по остальным городским маршрутам.

В автотранспорте категории М3 (от 8 пассажирских мест, свыше 5 тонн, т.е. городские автобусы) за одну поездку придется заплатить:

17 рублей - по маршруту №20,

15 рублей - по остальным городским маршрутам.

- Между тем, реальная себестоимость проезда превышает новый тариф, сдерживать цены помогает поддержка администрации Пятигорска, - отметил директор МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» Михаил Пономарев. - Новая стоимость проезда - это минимум, необходимый и достаточный для того, чтобы предприятие могло и дальше эффективно работать. При этом все соцпрограммы, в том числе и льготный проезд для социально незащищенных групп населения, мы сохраняем в полном объеме.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»