Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

В Пятигорске водителя, сбившего пешехода, задержали по горячим следам

Он проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Пострадавшая доставлена в больницу, нарушитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, 15 февраля в 10:25 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Калинина и улицы Бунимовича водитель автомобиля «Тойота Камри» совершил наезд на пешехода и скрылся. Приметы белой иномарки были переданы всем экипажам, дежурившим в городе. Через несколько минут на улице Георгиевской был остановлен автомобиль, схожий по описанию, номеров у транспортного средства не было. На передней части имелись повреждения, характерные для ДТП. Отпираться водитель не стал. Пояснил, что проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Испугавшись наказания, решил оставить место ДТП, однако, скрыться не удалось. Номера водитель снял сразу после ДТП - чтобы не поймали.

Пострадавшая была госпитализирована в городскую клиническую больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы и правого плечевого сустава». Ближайшие недели ей предстоит провести в больничной палате, а молодому человеку, совершившему злодеяние - следующие 10 суток в камере. Мировой суд назначил такое наказание за оставление места ДТП, сообщают в городском отделе ГИБДД.

По словам инспекторов, сопутствующим фактором совершения аварии стало тонировка на стеклах «Тойота Камри». На нарушителя было составлено 3 административных протокола - за нанесение пленочного покрытия, оставление места ДТП и управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

- Водителю, который оказался жителем соседней республики, с водительским удостоверением придется попрощаться на ближайшие полтора года, такое наказание предусматривает законодательство за оставление места ДТП, - отметили в ОГИБДД по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».