Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2019

В Пятигорске водителя, сбившего пешехода, задержали по горячим следам

Он проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Пострадавшая доставлена в больницу, нарушитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, 15 февраля в 10:25 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Калинина и улицы Бунимовича водитель автомобиля «Тойота Камри» совершил наезд на пешехода и скрылся. Приметы белой иномарки были переданы всем экипажам, дежурившим в городе. Через несколько минут на улице Георгиевской был остановлен автомобиль, схожий по описанию, номеров у транспортного средства не было. На передней части имелись повреждения, характерные для ДТП. Отпираться водитель не стал. Пояснил, что проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Испугавшись наказания, решил оставить место ДТП, однако, скрыться не удалось. Номера водитель снял сразу после ДТП - чтобы не поймали.

Пострадавшая была госпитализирована в городскую клиническую больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы и правого плечевого сустава». Ближайшие недели ей предстоит провести в больничной палате, а молодому человеку, совершившему злодеяние - следующие 10 суток в камере. Мировой суд назначил такое наказание за оставление места ДТП, сообщают в городском отделе ГИБДД.

По словам инспекторов, сопутствующим фактором совершения аварии стало тонировка на стеклах «Тойота Камри». На нарушителя было составлено 3 административных протокола - за нанесение пленочного покрытия, оставление места ДТП и управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

- Водителю, который оказался жителем соседней республики, с водительским удостоверением придется попрощаться на ближайшие полтора года, такое наказание предусматривает законодательство за оставление места ДТП, - отметили в ОГИБДД по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»