Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

В Пятигорске водителя, сбившего пешехода, задержали по горячим следам

Он проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Пострадавшая доставлена в больницу, нарушитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД, 15 февраля в 10:25 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Калинина и улицы Бунимовича водитель автомобиля «Тойота Камри» совершил наезд на пешехода и скрылся. Приметы белой иномарки были переданы всем экипажам, дежурившим в городе. Через несколько минут на улице Георгиевской был остановлен автомобиль, схожий по описанию, номеров у транспортного средства не было. На передней части имелись повреждения, характерные для ДТП. Отпираться водитель не стал. Пояснил, что проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил 60-летнюю женщину. Испугавшись наказания, решил оставить место ДТП, однако, скрыться не удалось. Номера водитель снял сразу после ДТП - чтобы не поймали.

Пострадавшая была госпитализирована в городскую клиническую больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы и правого плечевого сустава». Ближайшие недели ей предстоит провести в больничной палате, а молодому человеку, совершившему злодеяние - следующие 10 суток в камере. Мировой суд назначил такое наказание за оставление места ДТП, сообщают в городском отделе ГИБДД.

По словам инспекторов, сопутствующим фактором совершения аварии стало тонировка на стеклах «Тойота Камри». На нарушителя было составлено 3 административных протокола - за нанесение пленочного покрытия, оставление места ДТП и управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

- Водителю, который оказался жителем соседней республики, с водительским удостоверением придется попрощаться на ближайшие полтора года, такое наказание предусматривает законодательство за оставление места ДТП, - отметили в ОГИБДД по Пятигорску.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»