Версия для слабовидящих Аа
Четверг
26 Апреля 2018

Школьники Пятигорска - юбилейному победному маю

Пятигорск не случайно говорит о воинской доблести и чести, о неравнодушии и памяти поколений в полный голос. У города есть настоящие герои, есть славная история и традиции. А главное - есть юные горячие сердца и их стремление сохранить священный огонь Великой Победы для будущего. Это - главная цель масштабных городских проектов, реализуемых в городской сфере образования и посвященных приближающейся юбилейной дате.

Эстафета приближающегося праздника стартовала еще в январе, а к маю достигнет своего апогея. Одной только городской сферой образования сгенерированы 12 крупных проектов. Акции, конкурсы и другие праздничные мероприятия рассчитаны на охват учащихся всех школ и учреждений дополнительного образования. Пятигорчане увидят, как видят нынешние школьники Великую Победу, как стремятся передать атмосферу праздника в рисунках, сочинениях, песнях.

Сегодня уже есть первые результаты, заслуживающие внимания, интересные и достойные высокой оценки. Начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина в качестве одного из показательных примеров приводит конкурс видео-открыток «Память поколений». В нем приняли участие все школы города, было представлено 56 видеороликов. Одним из главных было условие создания видео-открытки без помощи профессионалов.

- Этот конкурс обрел статус семейного, работы ребят никого из членов жюри не оставили равнодушными, - отметила Наталья Алексеевна. - Четырнадцать лучших видеопроектов будут отмечены призами и получат возможность выйти на широкую телеаудиторию.

Уже определены победители городского детского конкурса рисунков «Этот ликующий май» и конкурса плакатов «Это наша Победа!» Экспертам пришлось нелегко, оценивая огромное количество работ (представлено более 250). 8 лучших уже переданы в городской отдел рекламы для изготовления праздничных баннеров. Жители и гости Пятигорска в преддверии Дня Победы смогут увидеть их на главных городских проспектах. 

Школы города приняли участие в конкурсе сочинений «Письмо неизвестному солдату». Уже на этой неделе из 75 работ будут определены лучшие. Награждением победителей дело не ограничится - их сочинения будут опубликованы на страницах пятигорских газет, а также в альманахе «Голос Кавказа». Кроме того, сейчас проходит еще один конкурс сочинений «Моя семья в годы ВОВ».

Тем ребятам, кто готов выразить свои мысли, чувства и настроение праздника в поэтической форме, предоставлена возможность принять участие в конкурсе авторских стихотворений «Победа… Великая. Народная. Моя». Самые яркие и эмоциональные детские произведения войдут в одноименный сборник, который выйдет в свет в конце апреля.

Городской фестиваль детского, юношеского и семейного творчества «Счастливое детство» прокатится по Пятигорску большой эстафетой юных талантов. В марте Дворец пионеров и школьников соберет самых одаренных школьников, на сцену выйдут чтецы, вокалисты, танцоры и музыканты, пройдет выступление хоров. Готовят выступления и творческие семьи.

Пожалуй, одной из самых массовых городских акций станет флешмоб «Энергия Победы новым поколениям». В нем примут участие более полутора тысяч школьников.

Ну а к параду Победы, который пройдет по Пятигорску 9 Мая, каждое учреждение образования готовит свою тематическую колонну. Как будут представлены школы в торжественном шествии - пока секрет, но каждая обещает удивить и порадовать главных героев праздника - ветеранов.

Великолепным аккордом станет концерт «Синий платочек», куда войдут лучшие номера юных артистов и детских творческих коллективов. Он напомнит самые известные песни военных лет и закружит пятигорчан в победном вальсе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»