Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Острые вопросы - честные ответы

В преддверии Дня защитника Отечества Глава Пятигорска Лев Травнев встретился с активом городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

В помещении на улице Кузнечной, куда Совет «переселился» недавно, градоначальника встречали горячим чаем, свежей выпечкой и атмосферой живой, неформальной беседы.

За полчаса обсудить успели многое: будни и праздники, достижения и проблемы, предстоящую отчетно-выборную конференцию и успехи ветеранов в освоении компьютерной техники.

Особая тема - подготовка к 70-летию Великой Победы, детали и подробности городских акций, Участники встречи поговорили о Стене памяти, марше Бессмертного полка, Параде и праздничном убранстве Пятигорска.

- Без вас, без вашего одобрения и прямого участия ни один проект состояться не может, - обратился Лев Травнев к фронтовикам, пришедшим на встречу.

Ветераны обсудили с Главой и свою традиционную весеннюю поездку по городам воинской славы. В этом году делегация пятигорского Совета отправится в Севастополь.

- Важно показать, что мы помним, гордимся памятью, что связь времен не прервется, - подчеркнул Глава Пятигорска.

Председатель Совета ветеранов Николай Лега рассказал о том, как в Пятигорске подсчитали и включили в единый перечень все памятники, мемориальные доски, музеи, в том числе и школьные.

- Целый год мы посвятили «переписи», десятки людей задействовали, собрали всё, что есть в городе. Теперь по каждому памятнику в Совете есть подробная информация - где он, что с ним, в каком он состоянии, что конкретно требуется, чтобы привести в порядок, - отметил председатель Совета.

Около 2 млн. рублей из городского бюджета будет направлено на ремонт и восстановление мемориалов.

Не смогли обойти вниманием участники беседы и остро актуальную тему роста цен - в магазинах, на рынках, в аптеках.

- Мы будем регулировать все процессы, влиять на ситуацию, бороться с теми, кто стремится поскорее использовать трудности страны ради собственной наживы, - заверил собеседников Лев Травнев. - Начинает работу телефонная «горячая линия», которая поможет пятигорчанам сориентироваться в новых экономических условиях. Информация - это важно! Есть информация - значит, начинаем действовать, принимать оперативные меры, подключать полицию, налоговую службу, общественное мнение. Для разного варианта развития событий есть свой план действий. Система мер социальной поддержки работает, стабильность мы не потеряем, есть уверенность, что все будет хорошо!

Завершилась встреча обменом подарками: Лев Травнев передал Совету ветеранов фототехнику, а ветераны подарили Главе Пятигорска календарь, подготовленный специально к юбилею Великой Победы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»