Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Хамство будет наказано

Глава города Пятигорска Лев Травнев потребовал объяснений от директора МУП «Горэлектротранспорт» Анатолия Куренного по поводу инцидента в трамвае. Накануне кондуктор предприятия высадил из вагона 90-летнюю пятигорчанку.

Этот случай сегодня вызвал обсуждение не только на новостных ресурсах сети Интернет, но и в депутатском корпусе.

- Давайте не будем за бумажками терять человеческие лица, - сказал Лев Травнев. - Почему контролер высаживает 90-летнюю бабушку на остановке, очевидно понимая, что она является ветераном, которым полагается бесплатный проезд? Я требую разобраться в этой ситуации и считаю такие действия недопустимыми.

Как сообщил директор МУП «Горэлектротранспорт» Анатолий Куренной, по данному факту проведена проверка. Кондуктору, которая допустила хамское отношение к пожилой пассажирке, объявлен выговор. Помимо дисциплинарного наказания, к сотруднице будут приняты меры материального воздействия.

В данный момент в трамвайном управлении проходит собрание трудового коллектива, на котором до каждого сотрудника будет доведена информация о недопустимости подобных случаев.

Кроме того, директор предприятия намерен в ближайшее время лично принести извинения пятигорчанке от имени всего коллектива.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»