Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

На заседании городской Думы депутаты ознакомились с итогами работы полиции

В Думе Пятигорска состоялось очередное заседание, в котором приняли участие Глава города Лев Травнев, прокурор Юрий Кардашин и начальник отдела МВД России по г.Пятигорску Сергей Горский.

Утверждено в новой редакции Положение о бюджетном процессе, в котором учтены все последние изменения, внесенные в бюджетное законодательство.

Единогласным было решение депутатов о передаче в безвозмездное пользование на первое полугодие 2015 года помещений Ставропольской краевой организации Всероссийского общества слепых, а также муниципального имущества на 2015 год муниципальному предприятию «Социальная поддержка населения».

Депутаты поддержали идею установки мемориальной доски выдающемуся архитектору, общественному деятелю Владимиру Иосифовичу Грозмани. Она появится на фасаде здания Ермоловских ванн, которое было спроектировано самим архитектором (пр.Кирова, 21).

С отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности за 2014 год и задачах на 2015-й выступил начальник Отдела МВД России по г.Пятигорску Сергей Горский. Он, в частности, отметил, что криминогенная ситуация на территории города характеризуется некоторым ростом количества зарегистрированных преступлений (3046, из них 858 тяжких) и снижением количества разбойных нападений и грабежей. Возросло число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Сотрудниками пятигорской полиции раскрыто 1365 преступлений.

В структуре преступности, отметил Горский, по-прежнему значительную часть составляют кражи. При этом, снизилось число автомобильных и квартирных краж. Ведется борьба с незаконным оборотом наркотических средств (раскрыто 248 преступлений, выявлено 49 фактов сбыта, пресечена деятельность притона).

Сложнораскрываемыми остаются случаи мошенничества, в том числе с использованием услуги «мобильный банк» (таковых в минувшем году было 95). Наряду с расследованием преступлений сотрудниками полиции проводится и разъяснительно- профилактическая работа с населением.

Уделяется внимание тесному взаимодействию с городскими властями и другими оперативными службами. К устранению недостатков в работе полиции, на которые указал прокурор города, будут приложены все усилия, заверил начальник ОМВД.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»