Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Имена лучших педагогов названы в Пятигорске

В столице СКФО со всей торжественностью чествовали победителей и призеров муниципальных этапов конкурсов педагогического мастерства.

В этом году праздник состоялся в широком формате: на сцене Дворца пионеров и школьников получали поздравления самые профессиональные и яркие, самые умные и талантливые и, конечно, самые любимые в детской среде - учителя начальных классов, предметники, завучи, классные руководители, школьные психологи и библиотекари.

Теплые и сердечные поздравления в адрес конкурсантов и всех педагогов Пятигорска звучали не раз. Но каждый раз слово «учитель» было произнесено с особым трепетным чувством признательности за этот непростой труд - растить и воспитывать будущее страны.

Выступление депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова перед педагогической общественностью не случайно стало своеобразным отчетом о деятельности. Это не случайно, ведь сфера образования для пятигорского народного избранника - поле для большой работы, и депутатской, и личной, спонсорской.

- Желаю удачи всем педагогам, особенно конкурсантам, которые всему краю покажут, как нужно учить, жить, работать и идти вперед, - сказал Валентин Аргашоков.

Заместитель главы администрации города Инна Плесникова в своем приветственном слове отметила роль профессиональных конкурсов для развития творческого потенциала и поддержки талантливых педагогов. Она поблагодарила конкурсантов за старание и смелость, а их старших коллег - за помощь и поддержку.

К поздравлениям присоединились также заместитель председателя Думы Пятигорска Дмитрий Васюткин, председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева, представители пятигорских вузов.

Итак, победители:

  • в номинации «Лучший воспитатель» - Кристина Сухорукова (детский сад №24 «Звездочка»);
  • в номинации «Лучший учитель ОБЖ» - Святослав Савич (гимназия №11);
  • в номинации «Лучший педагог-психолог» - Алёна Лысенко (лицей №15);
  • в номинации «Библиотекарь года» - Татьяна Пашина (СОШ №30);
  • в номинации «Классный руководитель» - Светлана Павлова (лицей №20);
  • в номинации «Социальный педагог» - Анаида Саркисян (СОШ №16);
  • в номинации «Заместитель руководителя по воспитательной работе» - Виктория Воднева (СОШ №30);
  • в номинации «Педагогический дебют» - Мария Обозина (СОШ №5 им.А.М.Дубинного);
  • в номинации «Лучший учитель» - Елена Бочко (НШ №17).

Победители награждены денежными сертификатами и подарками от городского Совета женщин.

Чтобы поздравить конкурсантов, на сцену не раз поднимались школьники с яркими творческими номерами. Но самым необычным и запоминающимся моментом церемонии стал выход мужского учительского хора. Девять теноров и баритонов исполнили песню о миссии учителя на известнейшую песню из фильма «Семнадцать мгновений весны» - по-мужски сдержанно, но очень проникновенно.

Пока победители готовятся защищать честь Пятигорска на краевых этапах конкурсов (кроме Алёны Лысенко, которая уже одержала победу в краевом этапе конкурса «Педагог-психолог»), в городе идет работа над формированием недавно созданной городской Ассоциации молодых учителей. Председателем нового объединения стала заместитель директора школы №7 Надежда Агеева, которая приняла участие в работе Всероссийского съезда молодых педагогов и стала членом координационного совета Ассоциации молодых учителей России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»