Версия для слабовидящих Аа
Суббота
7 Декабря 2019

Студенческие отряды Пятигорска: имена героев не забывают!

В Пятигорске состоялся торжественный этап акции «Имена героев», посвященной празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У мемориала Огонь Вечной Славы были присвоены имена героев войны каждому студенческому отряду города.

Так, педагогическому отряду Пятигорского медико-фармацевтического института «Аквилон» присвоено имя Героя Советского Союза Дергилева Егора Ивановича; Отряду Института сервиса и технологий "Ассорти" присвоено имя Героя Советского Союза Обликова Ивана Сергеевича;

СПО «Карандаш» пятигорского городского штаба студенческих отрядов - имя Героя Советского Союза Карпова Александра Дмитриевича. СПО "КМВ" Пятигорского государственного лингвиститеческого университета присвоено имя Ветерана Великой Отечественной Чекменёва Сергея Андреевича; а городскому педотряду "Пятигорский трамвай" присвоено имя Нины Попцовой.

Отрядам вручены памятки с присвоением имени героя, а так же символ знамени Победы.

Но на этом акция не завершилась. Ребята сняли видео-ролик на фоне воинского мемориала. «Имена героев не забывают! РСО помнит! РСО гордится!» - таков девиз студотрядов Пятигорска.

- Данное мероприятие - лишь малая доля от всех запланированных. Но мы с уверенностью можем сказать, что каждый этап акции ребята проведут с особой гордостью за великих людей, подаривших нам мирное небо над головой! - отметила комиссар Пятигорского городского штаба студотрядов Елизавета Владимирова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».