Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Студенческие отряды Пятигорска: имена героев не забывают!

В Пятигорске состоялся торжественный этап акции «Имена героев», посвященной празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У мемориала Огонь Вечной Славы были присвоены имена героев войны каждому студенческому отряду города.

Так, педагогическому отряду Пятигорского медико-фармацевтического института «Аквилон» присвоено имя Героя Советского Союза Дергилева Егора Ивановича; Отряду Института сервиса и технологий "Ассорти" присвоено имя Героя Советского Союза Обликова Ивана Сергеевича;

СПО «Карандаш» пятигорского городского штаба студенческих отрядов - имя Героя Советского Союза Карпова Александра Дмитриевича. СПО "КМВ" Пятигорского государственного лингвиститеческого университета присвоено имя Ветерана Великой Отечественной Чекменёва Сергея Андреевича; а городскому педотряду "Пятигорский трамвай" присвоено имя Нины Попцовой.

Отрядам вручены памятки с присвоением имени героя, а так же символ знамени Победы.

Но на этом акция не завершилась. Ребята сняли видео-ролик на фоне воинского мемориала. «Имена героев не забывают! РСО помнит! РСО гордится!» - таков девиз студотрядов Пятигорска.

- Данное мероприятие - лишь малая доля от всех запланированных. Но мы с уверенностью можем сказать, что каждый этап акции ребята проведут с особой гордостью за великих людей, подаривших нам мирное небо над головой! - отметила комиссар Пятигорского городского штаба студотрядов Елизавета Владимирова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»