Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Результаты работы «антикризисной горячей линии»

По поручению Главы города Пятигорска Льва Травнева с 18 февраля  в столице СКФО работает городская  "антикризисная  линия".  Позвонить по номеру 33-59-46 и заполнить заявку на сайте администрации Пятигорска может каждый.

- Мы должны предоставить каждому горожанину, оказавшемуся в сложной финансовой ситуации, потерявшему работу или бизнес, весь спектр возможностей по продолжению активной трудовой деятельности: от информации о вакансиях и способах получения новой квалификации, до спецпроектов по созданию новых рабочих мест, - заявлял ранее Глава города Пятигорска.

За две недели  работы линии специалисты приняли  десятки обращений. В основном жителей Пятигорска волнует необоснованное повышение цен на отдельные виды товаров - прежде всего,  продовольственных.

С чем еще обращаются горожане? Лидируют вопросы по поводу законности увольнений,  роста цен на лекарственные препараты,  возможности поддержки малого и среднего бизнеса, а также нарушения прав дольщиков.

По каждому вопросу специалисты разбираются,   дают консультации,  оказывают правовую и (или) иную помощь. 

Какие вопросы, поступающие на "антикризисную горячую линию", являются наиболее актуальными для пятигорчан, можно узнать и проголосовать на главной странице официального сайта под сервисом "антикризисной красной кнопки".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»