Версия для слабовидящих Аа
Среда
11 Декабря 2019

Результаты работы «антикризисной горячей линии»

По поручению Главы города Пятигорска Льва Травнева с 18 февраля  в столице СКФО работает городская  "антикризисная  линия".  Позвонить по номеру 33-59-46 и заполнить заявку на сайте администрации Пятигорска может каждый.

- Мы должны предоставить каждому горожанину, оказавшемуся в сложной финансовой ситуации, потерявшему работу или бизнес, весь спектр возможностей по продолжению активной трудовой деятельности: от информации о вакансиях и способах получения новой квалификации, до спецпроектов по созданию новых рабочих мест, - заявлял ранее Глава города Пятигорска.

За две недели  работы линии специалисты приняли  десятки обращений. В основном жителей Пятигорска волнует необоснованное повышение цен на отдельные виды товаров - прежде всего,  продовольственных.

С чем еще обращаются горожане? Лидируют вопросы по поводу законности увольнений,  роста цен на лекарственные препараты,  возможности поддержки малого и среднего бизнеса, а также нарушения прав дольщиков.

По каждому вопросу специалисты разбираются,   дают консультации,  оказывают правовую и (или) иную помощь. 

Какие вопросы, поступающие на "антикризисную горячую линию", являются наиболее актуальными для пятигорчан, можно узнать и проголосовать на главной странице официального сайта под сервисом "антикризисной красной кнопки".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».