Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Лев Травнев: Наша задача – максимально обеспечить безопасность учащихся и педагогов гимназии

Глава города Пятигорска оценил состояние гимназии №11, один из блоков которой признан аварийным, потребовал незамедлительно принять меры безопасности и решить вопрос дальнейшей работы учреждения.

Детальный осмотр здания градоначальник совершил вместе со своими заместителями, курирующими строительство и образование, а также  руководителями профильных управлений.

Самая угрожающая трещина видна на фасаде здания, не лучше выглядит аварийное крыло изнутри. Повреждения имеются также на других стенах гимназии, хоть и не столь глубокие. Ситуация меняется не в лучшую сторону – этот факт отметили все участники выездного совещания.

Начальник городского Управления капитального строительства Самсон Демирчян обратил внимание присутствующих на вызывающий обоснованную тревогу рост трещин, о чем свидетельствуют установленные несколько лет назад металлические маяки. Налицо и разрушение кирпичной стены, сопровождающееся падением обломков. Увы, этот процесс остановить невозможно.

Беспокоясь о безопасности учащихся, директор гимназии Наталья Джатиева оборудовала запасной вход с другой стороны здания. Глава одобрил это решение, а кроме того поручил в ближайшие дни полностью заблокировать доступ в аварийное крыло, закрыть строительной сеткой фасад, а территорию внутреннего двора, где со стены падают обломки кирпича, оградить забором.

Однако, как подчеркнул Лев Травнев, это лишь временные меры – проблема требует более кардинального решения.

- Сейчас наша задача – максимально обеспечить безопасность учащихся, педагогов и персонала. Но не исключаю, что в следующем учебном году дети будут учиться в других школах - до того момента, пока здесь не будет проведена масштабная реконструкция, - сказал Глава.

«Расселение» учащихся гимназии по другим школам будет планироваться, исходя из их загруженности. Так, предварительно, начальная школа №17 примет ребят с 1 по 4 классы, среднее звено будет направлено в СОШ №6, а старшеклассники – в Центр образования №9, отметила начальник Управления образования Наталья Васютина.

Сразу после осмотра гимназии Лев Травнев отправился в детский сад №6 «Ягодка». Состояние отдельно стоящего здания пищеблока учреждения также нуждается в оценке специалистов и конкретных шагах.

Напомним, в течение последних четырех лет от основного строения пищеблока из-за просадки грунта отходит пристройка, в которой размещен холодильный цех. С крыши в широкую щель под потолком льются дождевые стоки, страдает электропроводка, в помещении постоянная сырость и холод.

По мнению Самсона Демирчяна, аварийную пристройку следует снести. Что касается основного здания, оно пока стоит достаточно прочно, но в любом случае фундамент требует ревизии.  Кроме того, пищеблок необходимо соединить с корпусом детского сада. 

Глава поручил привлечь для обследования здания пищеблока специализированную организацию – Спецфундаментстрой. Результат экспертного заключения позволит принять дальнейшее решение. Если будет выявлено нарушение фундамента, то, исходя из его состояния, предстоит либо его укрепление, либо возведение нового здания пищеблока. Если же будет документально подтверждена прочность фундамента, специалисты возьмутся за проработку оптимального варианта возведения крытого перехода на основе современных строительных технологий.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»