Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

В Пятигорске возводится новый мемориал к 70-летию Победы

Глава Пятигорска провел выездное рабочее совещание на месте строительства нового мемориала, который будет открыт к 9 мая.

Напомним, панно «Народная память» с портретами фронтовиков появится на Мемориальном воинском кладбище, его длина составит более 25 метров, высота – около трех. Согласно подготовленному эскизу, для создания панно Советом ветеранов города собрано порядка 800 фотографий.

Для облицовки архитектурной композиции будет использован красный гранит. Верх во всю длину украсит  Георгиевская лента, в центре ансамбля появится сквозная массивная звезда, слева на гранитной поверхности памятника будет помещен отлитый из металла орден Отечественной войны. Предусмотрена также вечерняя подсветка.

Лев Травнев осмотрел место проведения работ, поинтересовался степенью прочности основания, конструктивными особенностями будущего сооружения, дал оценку цветовому решению и напомнил: необходимо учесть все вопросы, от расположения фонарей архитектурной подсветки, до обеспечения беспрепятственного стока дождевой воды вдоль памятника.

Не упустил градоначальник и вопрос дополнительного укрепления подпорной стены. 75-тонная конструкция должна быть незыблемой даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

- Мы должны поставить этот мемориал на века, - подчеркнул Глава. – Это дань народной памяти фронтовикам, ветеранам от наших с вами современников. Поэтому все должно быть видным, мощным и достойным.

Представитель подрядной организации, привлеченной к строительству нового мемориала, заверил Главу в том, что работы будут выполнены с надлежащим качеством и точно  в срок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»