Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Гордимся и помним! В Пятигорске началось вручение юбилейных медалей «70 лет Великой Победы»

21 медаль  в торжественной обстановке ветераны получили сегодня из рук  Главы города Льва Травнева.  

На лицевой стороне медали - многоцветное изображение знака ордена Отечественной войны I степени. На обороте  -  надпись: "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945".

Среди тех, кто получил сегодня памятные знаки  – фронтовики, труженикам тыла, бывшие узники фашистских лагерей, участники партизанских отрядов   -  все те, чья юность была опалена страшной войной, но кто выстоял, выдержал, защитил и сберег Родину и мир.  

Кто-то из них дошел до Берлина, кто-то закончил войну на Дальнем Востоке, кто-то освобождал Украину, Польшу, Чехословакию, Венгрию…  Этот День они действительно приближали, как могли!

- Нет сомнений, что молодое поколение будет достойно этой памяти! – убежден Глава Пятигорска Лев Травнев. - Масштабно готовятся к празднику и наш город, и весь Ставропольский край.  Не формально, не «для галочки», а потому, что 9 Мая -  великий праздник, главный  в нашей стране.

Этот  предпраздничный прием в городской администрации  -  только старт. В течение всей следующей недели в микрорайонах Пятигорска на базе городских  школ пройдут торжественные встречи с ветеранами и вручение медалей. Активно задействованы в организации этих мероприятий специалисты территориальных служб, депутатский корпус, а также  заместители главы городской администрации, за каждым из которых закреплена определенная территория. 

А  ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут прийти за медалью лично -  награду  обязательно принесут домой.

Всего в столице округа будет вручено 1634 юбилейные медали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»