Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Гордимся и помним! В Пятигорске началось вручение юбилейных медалей «70 лет Великой Победы»

21 медаль  в торжественной обстановке ветераны получили сегодня из рук  Главы города Льва Травнева.  

На лицевой стороне медали - многоцветное изображение знака ордена Отечественной войны I степени. На обороте  -  надпись: "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945".

Среди тех, кто получил сегодня памятные знаки  – фронтовики, труженикам тыла, бывшие узники фашистских лагерей, участники партизанских отрядов   -  все те, чья юность была опалена страшной войной, но кто выстоял, выдержал, защитил и сберег Родину и мир.  

Кто-то из них дошел до Берлина, кто-то закончил войну на Дальнем Востоке, кто-то освобождал Украину, Польшу, Чехословакию, Венгрию…  Этот День они действительно приближали, как могли!

- Нет сомнений, что молодое поколение будет достойно этой памяти! – убежден Глава Пятигорска Лев Травнев. - Масштабно готовятся к празднику и наш город, и весь Ставропольский край.  Не формально, не «для галочки», а потому, что 9 Мая -  великий праздник, главный  в нашей стране.

Этот  предпраздничный прием в городской администрации  -  только старт. В течение всей следующей недели в микрорайонах Пятигорска на базе городских  школ пройдут торжественные встречи с ветеранами и вручение медалей. Активно задействованы в организации этих мероприятий специалисты территориальных служб, депутатский корпус, а также  заместители главы городской администрации, за каждым из которых закреплена определенная территория. 

А  ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут прийти за медалью лично -  награду  обязательно принесут домой.

Всего в столице округа будет вручено 1634 юбилейные медали.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»