Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Альпинистский клуб пятигорского вуза победил в региональном смотре-конкурсе

Подведены итоги регионального смотра-конкурса некоммерческих спортивных организаций, специализирующихся на дисциплинах горных видов спорта и туризма.

В состав конкурсной комиссии вошли представители местных властей, профессионалы турбизнеса и средств массовой информации. К финальному отбору были приняты отчеты 5 организаций из трех субъектов СКФО.

Победителем по общему количеству показателей во всех номинациях признан спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГЛУ. Награды получили руководитель клуба, доцент кафедры физкультуры и спорта вуза, директор научно-спортивной горной школы ПГЛУ и КГО Александр Гребенюк и завкафедрой физкультуры и спорта, директор спортивного комплекса ПГЛУ, кандидат педагогических наук, доцент Шамиль Имнаев.

Для участия в Конкурсе горным клубам и объединениям нужно было достойно выглядеть по целому ряду показателей.

Так, число участников спортивно-массовых мероприятий не должно быть ниже 30, сыграло роль и число занимающихся в разных возрастных категориях. Учитывался уровень организации мероприятий, в которых должны участвовать представители трех и более субъектов РФ.

Немаловажным критерием являлось участие в социально-значимых проектах, прохождение членами сообществ новых маршрутов, участие в научных проектах, поданных на соискание грантов, международных и собственных – эксклюзивных проектах и мероприятиях.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»