Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Пятигорск встретил участников автопробега профсоюзов России

В столице СКФО профсоюзную автоколонну встречали около 200 человек. Как полагается, с хлебом-солью и казачьей песней.

 Участники Всероссийского автопробега прибыли на мемориал «Огонь Вечной Славы», чтобы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Там состоялся торжественный митинг.

В митинге приняли участие лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов, заместитель председателя ФНПР, руководитель автопробега Евгений Макаров, ветераны ВОВ, представители отраслевых профсоюзов. Также в мероприятии активное участие приняла профсоюзная молодежь края.

Открывая митинг, профсоюзный лидер Ставрополья отметил, что профсоюзы и трудящиеся края тепло приветствуют автопробег ФНПР, а слова и лозунги, избранные для этой цели, подчеркивают главный принцип профсоюзного движения – единство, солидарность, справедливость.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил, 2015 год является особым для истории: « День 70-летия Победы – это символ победы нашего советского народа, россиян, многонационального народа над немецко-фашистскими полчищами. Мы не должны забывать историю, и не должны дать забыть ее в других странах и в мире в целом. Мы, россияне, победители в этой войне и никому нашу победу не отдадим».

Маршрут автопробега пролегает от начальной юго-западной точки - Севастополя к самой северо-восточной – Магадану. Лидер российских профсоюзов обратил внимание на то, что маршрут автопробега проходит по 40 регионам страны, в каждом из которых будут проходить встречи с ветеранами, профактивистами, молодежными советами, для того чтобы еще раз вспомнить нашу общую Великую Победу.

С приветственным словом к собравшимся на торжественный митинг жителям и гостям Пятигорска обратился и участник ВОВ, Заслуженный учитель РФ Виктор Кобрин, который обозначил важность проводимой ФНПР всероссийской акции, направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа. Фронтовик подчеркнул, исключительная важность профсоюзного автопробега в то, что он посвящен именно 70-летию Победы и таким профсоюзным датам как 110-летие профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Преемственность поколений и благодарность потомков за подвиги советских солдат звучали в выступлениях молодого поколения россиян.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».