Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

В Пятигорске две ослицы прогулялись по улице Пастухова

Сбежавшую парочку, Олю Антоновну и Шоколадку,   вернули  хозяину – леснику Сулико Арахелашвили. 

История дерзкого побега,  опасных приключений и счастливого возвращения достойна пера романиста!

Сегодня около 8:30, совершая традиционный объезд городских улиц, специалисты пятигорского Управления по делам территорий обнаружили… двух ослов,   самостоятельно в бодром темпе совершающих утреннюю пробежку в районе СОШ №2. 

Как выяснилось позже, это были ослицы, принадлежащие лесничему Бештаугорского лесхоза.

- Народ увидел, оживился.  На телефон снимали и комментировали многие, но желающих реально помочь не оказалось. Так что справляться пришлось своими силами, - рассказал начальник Управления по делам территорий Валентин Дворников. - Прежде всего, увели беглянок с проезжей части. Связались с терслужбой микрорайона Центр. И вызвали специалистов спасательного отряда по телефону 112.

Спасатели прибыли сразу. Успокоили животных, увели на безопасную территорию – за школу.  И предположили,  что ослицы – собственность лесника,  ведущего хозяйство на склоне горы Машук, в районе знаменитых Ворот Солнца.  Так и оказалось. Завершилась эпопея счастливо: вызванный на место «происшествия» потомственный лесник Сулико Арахелашвили своих подопечных узнал и увел домой.

-  Оля Антоновна старая, ей больше 50 лет. Видит плохо, зубов нет. Бывает, уходит попастись в район «Ленинских скал», и молодую Шоколадку с собой берет, - рассказал он.  - Но в этот раз они, видимо, сбились с пути и  спустились до Второй школы. Хорошо, что их помогли вернуть - там дорога, опасно, да и люди бывают всякие, обидеть могли!

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».