Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Января 2020

Компьютерный комплекс «Дорожный пристав» за неделю помог вернуть долги на общую сумму 559 000 рублей

Администрация Пятигорска совместно со Службой судебных приставов и городским Отделом МВД продолжает серию «высокотехнологичных» рейдовых мероприятий. Под прицел устройства попадают водители-должники, не уплатившие вовремя налоги и штрафы.

Схема работы «Дорожного пристава» такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и направляет сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров. Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, то на транспортное средство накладывается арест.

С 14 по 20 марта «Дорожный пристав» зафиксировал и обработал в потоке порядка 8500 автомобилей.

Составлен 21 акт описи и ареста автотранспортных средств, из них 8 арестов - в пользу кредитных организаций, 2 - в пользу коммунальных служб, 4 - в пользу налоговых органов, 3 - в пользу Пенсионного фонда РФ и 4 - в пользу иных взыскателей.

Большая часть средств идет в городскую казну. 

Всего взыскано 559 000 рублей, из которых:

55000 рублей - административные штрафы г. Пятигорска,

312000 рублей - налоговые платежи г. Пятигорска,

72000 рублей - страховые взносы ПФР по г. Пятигорску

Специально для тех, кто надеется избежать внимания «Дорожного пристава»: комплекс мобилен, что позволяет легко менять его дислокацию. Это значительно повышает действенность работы судебных приставов, а автовладельцы, за которыми числится долг, не смогут долго скрываться от «всевидящего ока», даже поменяв привычный маршрут.

Кроме того, в минувший четверг Дума города приняла решение о выделении из городского бюджета средств на приобретение еще одного такого же аппаратно-программного комплекса. Это поможет обеспечить устойчивость городской экономики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»