Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Компьютерный комплекс «Дорожный пристав» за неделю помог вернуть долги на общую сумму 559 000 рублей

Администрация Пятигорска совместно со Службой судебных приставов и городским Отделом МВД продолжает серию «высокотехнологичных» рейдовых мероприятий. Под прицел устройства попадают водители-должники, не уплатившие вовремя налоги и штрафы.

Схема работы «Дорожного пристава» такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и направляет сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров. Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, то на транспортное средство накладывается арест.

С 14 по 20 марта «Дорожный пристав» зафиксировал и обработал в потоке порядка 8500 автомобилей.

Составлен 21 акт описи и ареста автотранспортных средств, из них 8 арестов - в пользу кредитных организаций, 2 - в пользу коммунальных служб, 4 - в пользу налоговых органов, 3 - в пользу Пенсионного фонда РФ и 4 - в пользу иных взыскателей.

Большая часть средств идет в городскую казну. 

Всего взыскано 559 000 рублей, из которых:

55000 рублей - административные штрафы г. Пятигорска,

312000 рублей - налоговые платежи г. Пятигорска,

72000 рублей - страховые взносы ПФР по г. Пятигорску

Специально для тех, кто надеется избежать внимания «Дорожного пристава»: комплекс мобилен, что позволяет легко менять его дислокацию. Это значительно повышает действенность работы судебных приставов, а автовладельцы, за которыми числится долг, не смогут долго скрываться от «всевидящего ока», даже поменяв привычный маршрут.

Кроме того, в минувший четверг Дума города приняла решение о выделении из городского бюджета средств на приобретение еще одного такого же аппаратно-программного комплекса. Это поможет обеспечить устойчивость городской экономики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»