Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Пятигорская молодежь за антикризисный проект

Сегодня по инициативе городского Союза молодежи в разных микрорайонах столицы округа прошел антикризисный флешмоб «Красная кнопка».

Активисты первичных отделений Пятигорской городской общественной организации «Союз молодёжи Ставрополья» совместно с Пятигорским городским штабом студенческих отрядов и студенческим советом города Пятигорска вышли на улицы города для того, чтобы рассказать жителям о полезном ресурсе - антикризисной «горячей линии».

- Мы предлагаем всем поддерживать идею пятигорской антикризисной горячей линии и готовы вместе с населением нашего города и органами власти ежедневно отслеживать цены на продукты первой необходимости, лекарства, попытки сбыть просроченную продукцию - все, что обижает наших стариков, малообеспеченных граждан, делает их жизнь сложнее, - рассказала руководитель Пятигорского городского волонтерского отряда Виктория Ткачук.

Напомним, воспользоваться новым сервисом, инициированным Главой Пятигорска Львом Травневым можно на официальном сайте города. «Красная кнопка» для тех, кто в условиях экономической нестабильности нуждается в поддержке, расположена в левой колонке главной страницы сайта под разделом «Актуально».

- Необходимо получить исчерпывающую информацию о работе городской Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности?

- Хотите обратиться за консультацией или помощью в трудовую инспекцию, антимонопольную службу, прокуратуру города и другие ведомства?

- Нужно узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса?

Нажав на антикризисный ресурс, вы найдете нужную информацию и полезные ссылки. Если необходимо задать вопрос специалисту, вам нужно всего лишь заполнить соответствующие поля в колонке слева (указать свои данные, задать вопрос или внести предложение, прикрепить файлы) и указать адрес электронной почты, на который придет ответ.

Помимо этого, в столице округа работает антикризисная горячая линия. По телефону 33-59-46 можно обратиться с любыми актуальными вопросами - невыплата зарплаты, необоснованное завышение цен или увольнение. 

Также молодежь Пятигорска выступила с инициативой провести «Антикризисный Стол» - акцию, в рамках которой, в магазинах столицы округа будут установлены столы или витрины, куда горожане смогут положить продукты питания, бытовую химию, средств личной гигиены в качестве подарка для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, малоимущих, многодетных семей и всех тех, кто нуждается в поддержке.

Второе предложение, которое высказала молодежь - «Родное - Пятигорское!». Суть инициативы - проведение массированной информационной акции для продвижения брендов местных производителей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»