Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Велосветлячки промчались по вечернему Пятигорску

60 велосипедистов, экономя природные ресурсы и сжигая калории, проехали на своих «железных конях», оборудованных светодиодной подсветкой и фонариками, - от Места дуэли Лермонтова до площади перед городской администрацией. Кстати, Пятигорск - единственный город на Северном Кавказе, присоединившийся к всероссийскому экологическому велофлешмобу.

Как утверждают сами участники акции, «велосветлячки» - это позитивно настроенные люди, помимо всего прочего думающее об экологии, здоровом образе жизни и сбережении ресурсов планеты. Поэтому их выбор - велосипед, самый экологически чистый вид транспорта.

- Мы очень рады, что в этом году Час Земли в Пятигорске «засветился» на всю страну, - признается организатор велопробега, руководитель велосообщества КМВ Юлия Говорова. - Благодарим за помощь в организации флешмоба велосипедное движение «Русвелос», администрацию Пятигорска, отдел по делам молодежи, спортивный магазин «FreeStyle» и волонтерский центр ПГЛУ «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

В субботу ровно в 20: 30 велосипедисты установили на колеса подсветку и проехали по улицам курорта. Среди участников пробега - не только пятигорчане, но и жители Ставрополя, всех городов КМВ, соседних республик. Несмотря на дождь и неласковый ветер, светящаяся велоколонна собрала и немало зрителей.

Конечной точкой маршрута «светлячков» стала площадь перед городской администрацией. Там участники получили сувениры на память об акции.

Напомним, Час Земли - глобальный проект, проводимый международным Фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. В городах России экологические акции в этот день проходят уже пятый год подряд.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»