Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Велосветлячки промчались по вечернему Пятигорску

60 велосипедистов, экономя природные ресурсы и сжигая калории, проехали на своих «железных конях», оборудованных светодиодной подсветкой и фонариками, - от Места дуэли Лермонтова до площади перед городской администрацией. Кстати, Пятигорск - единственный город на Северном Кавказе, присоединившийся к всероссийскому экологическому велофлешмобу.

Как утверждают сами участники акции, «велосветлячки» - это позитивно настроенные люди, помимо всего прочего думающее об экологии, здоровом образе жизни и сбережении ресурсов планеты. Поэтому их выбор - велосипед, самый экологически чистый вид транспорта.

- Мы очень рады, что в этом году Час Земли в Пятигорске «засветился» на всю страну, - признается организатор велопробега, руководитель велосообщества КМВ Юлия Говорова. - Благодарим за помощь в организации флешмоба велосипедное движение «Русвелос», администрацию Пятигорска, отдел по делам молодежи, спортивный магазин «FreeStyle» и волонтерский центр ПГЛУ «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

В субботу ровно в 20: 30 велосипедисты установили на колеса подсветку и проехали по улицам курорта. Среди участников пробега - не только пятигорчане, но и жители Ставрополя, всех городов КМВ, соседних республик. Несмотря на дождь и неласковый ветер, светящаяся велоколонна собрала и немало зрителей.

Конечной точкой маршрута «светлячков» стала площадь перед городской администрацией. Там участники получили сувениры на память об акции.

Напомним, Час Земли - глобальный проект, проводимый международным Фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. В городах России экологические акции в этот день проходят уже пятый год подряд.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»