Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Велосветлячки промчались по вечернему Пятигорску

60 велосипедистов, экономя природные ресурсы и сжигая калории, проехали на своих «железных конях», оборудованных светодиодной подсветкой и фонариками, - от Места дуэли Лермонтова до площади перед городской администрацией. Кстати, Пятигорск - единственный город на Северном Кавказе, присоединившийся к всероссийскому экологическому велофлешмобу.

Как утверждают сами участники акции, «велосветлячки» - это позитивно настроенные люди, помимо всего прочего думающее об экологии, здоровом образе жизни и сбережении ресурсов планеты. Поэтому их выбор - велосипед, самый экологически чистый вид транспорта.

- Мы очень рады, что в этом году Час Земли в Пятигорске «засветился» на всю страну, - признается организатор велопробега, руководитель велосообщества КМВ Юлия Говорова. - Благодарим за помощь в организации флешмоба велосипедное движение «Русвелос», администрацию Пятигорска, отдел по делам молодежи, спортивный магазин «FreeStyle» и волонтерский центр ПГЛУ «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

В субботу ровно в 20: 30 велосипедисты установили на колеса подсветку и проехали по улицам курорта. Среди участников пробега - не только пятигорчане, но и жители Ставрополя, всех городов КМВ, соседних республик. Несмотря на дождь и неласковый ветер, светящаяся велоколонна собрала и немало зрителей.

Конечной точкой маршрута «светлячков» стала площадь перед городской администрацией. Там участники получили сувениры на память об акции.

Напомним, Час Земли - глобальный проект, проводимый международным Фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. В городах России экологические акции в этот день проходят уже пятый год подряд.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»