Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорчанка стала победительницей регионального молодежного конкурса фантастики

Четвероклассница Тереза Егорова отличилась в номинации «Дебют» и покорила сердца жюри не только сказкой собственного сочинения, но и зажигательными танцами. 

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи подведены итоги XXI регионального конкурса фантастики. Более двух десятилетий назад конкурс появился в результате творческого содружества библиотеки и редакции газеты «Ставропольская правда».

В нынешнем году тема творческого испытания - «Планета в опасности». Как сообщают в редакции «Ставрополки», участникам было предложено прочитать по собственному выбору произведения известных писателей-фантастов и представить свое видение темы в трех традиционных номинациях: литературной, художественной и декоративно-прикладной.

В конкурсе приняли участие более 160 ребят практически из всех городов и районов края. Лауреатами в трех номинациях стали 17 человек в возрасте от 11 до 23 лет.

И еще один диплом лауреата в номинации «Дебют» получила четвероклассница из Пятигорска Тереза Егорова. Она представила на суд жюри свою сказку «Матвей Ящерка» и вместе с младшим братом Богданом исполнила три танцевальных номера.

- В Год литературы мы увидели, что дети читают много хороших книг, в том числе и фантастику, понимают их, иллюстрируют, - отметила директор библиотеки, заслуженный работник культуры РФ Людмила Игнатова. - Мы начинали фестиваль фантастики тогда, когда не было других творческих конкурсов для детей и юношей. Сейчас их много. А наш по-прежнему актуален и популярен среди ставропольских ребят!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»