Версия для слабовидящих Аа
Четверг
26 Апреля 2018

Пятигорские волонтеры провели мастер-класс в Дербенте

Поделиться опытом в самый древний город страны приехали сотрудники волонтерского центра Пятигорского государственного лингвистического университета Григорий Мхитарьян и Виктория Карслиева. Ребята подробно рассказали коллегам о своей работе и продемонстрировали механизмы правильной организации действий волонтеров на крупных международных событиях.

Партнером мероприятия выступил ЦСКП «Кавказ».

Напомним, для организации мероприятий, посвященных празднованию 2000-летие Дербента (19 сентября 2015), в городе было создано волонтерское движение: среди школьников и студентов вузов отобрано 1000 добровольцев, готовых работать на создание атмосферы грандиозного праздника.

Для того, чтобы правильно наладить работу волонтеров, руководство Республики Дагестан обратилось к единственному на Северном Кавказе волонтерскому центру, способному справиться с организацией международных событий, - волонтерскому центру Пятигорского государственного лингвистического университета.

Поработать с дербентскими коллегами приехали из Пятигорска Григорий Мхитарьян и Виктория Карслиева. В их активе - опыт волонтерской работы на Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Сочи-2014.

Тренеры разъяснили начинающим волонтерам их функциональные обязанности и правила поведения в разных ситуациях, разобрали схемы проведения конкретных мероприятий и ответили на все интересующие вопросы.

После мастер-класса для гостей из Пятигорска была организована экскурсия в крепость Нарын-Кала - исторический памятник, включенный в список ЮНЕСКО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»