Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

В Пятигорске появится самая большая «Стена памяти»

Одной из самых протяженных в России может стать «Стена памяти», которая появится в Пятигорске к 70-летию Победы - 10 километров. Составленная из портретов фронтовиков, она украсит город в 9 Мая.

Столица СКФО с воодушевлением поддержала краевой проект «Стена памяти»: фрагменты, из которых она будет составлена, оформляются во всех школах города. Всего же по краю собрано уже около 100 тысяч фотографий. Патриотическая акция охватила практически все города и сёла Ставрополья.

Напомним, этот масштабный проект задуман, чтобы увековечить память жителей городов и сел Ставрополья, погибших на фронтах, скончавшихся от полученных на войне ран уже в мирное время, тружеников тыла и детей войны.

Планируется, что «Стена Памяти» будет расти и после 9 мая - во время проведения Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2015». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»