Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Октября 2019

В Пятигорске появится самая большая «Стена памяти»

Одной из самых протяженных в России может стать «Стена памяти», которая появится в Пятигорске к 70-летию Победы - 10 километров. Составленная из портретов фронтовиков, она украсит город в 9 Мая.

Столица СКФО с воодушевлением поддержала краевой проект «Стена памяти»: фрагменты, из которых она будет составлена, оформляются во всех школах города. Всего же по краю собрано уже около 100 тысяч фотографий. Патриотическая акция охватила практически все города и сёла Ставрополья.

Напомним, этот масштабный проект задуман, чтобы увековечить память жителей городов и сел Ставрополья, погибших на фронтах, скончавшихся от полученных на войне ран уже в мирное время, тружеников тыла и детей войны.

Планируется, что «Стена Памяти» будет расти и после 9 мая - во время проведения Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2015». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»