Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пятигорске благоустройство тротуаров коснется как центральных улиц, так и окраин

36 миллионов 800 тысяч рублей выделено из городского бюджета на ремонт, реконструкцию и строительство тротуаров. Обновлено будет около ста  улиц окружной столицы. 

- Несмотря на все экономические трудности, в городе запланированы большие позитивные перемены, - рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев. - Запланировано привести  в надлежащий вид тротуары всех поселков города. Будет произведено асфальтирование, установлены (или обновлены) поребрики. По сути это напоминает программу трехлетней давности, когда из федерального бюджета в Пятигорск было направлено полмиллиарда рублей,  и нам удалось отремонтировать и реконструировать более 50 улиц.

В этом году, однако, средства на благоустройство пешеходных зон выделяет исключительно муниципальный  бюджет. И сумма на порядок выше  расходов прошлого года: в 2014 на ремонт тротуаров было затрачено 2,2 млн. рублей.

По результатам конкурса будет выбран подрядчик, в мае он приступит к ремонтным работам, и в полном запланированном объеме благоустройство будет завершено к концу текущего года.

Но обновление пятигорских улиц на этом не закончится. По расчетам специалистов, для того, чтобы привести в порядок все городские тротуары,    потребуется более 150 миллионов рублей. Все тротуары города-курорта – на учете, мониторинг их состояния регулярно осуществляют территориальные службы и специалисты дорожно-мостового хозяйства.

Кроме того,  2 миллиона рублей из городского бюджета в этом году пойдет на ремонт гравийных дорог. Дорожные сети тоже не останутся без внимания - на их обновление, как и год назад,  будет направлено  порядка 50 миллионов рублей.

- Проведен аукцион по нанесению разметки, установке дорожных знаков и лежачих полицейских. К 9 Мая мы приведем в надлежащий вид все центральные части города, а к последнему звонку - всю разметку и знаки вблизи школ и детских садов, - рассказал Евгений Пантелеев. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»