Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорск – город добрых дел

В преддверии 70-летия Великой Победы в Пятигорске стартует социальная акция «Помощь ветеранам», которая направлена на оказание бесплатной помощи на дому тем, кто приближал Победу на фронте и в тылу.

Эстафету помощи ветеранам, которые по состоянию здоровья не покидают пределов своего дома, начал Центр добрых дел, работающий на базе МУП «Социальная поддержка населения» города Пятигорска.

Добровольцы Центра уже год ведут социальную работу с ветеранами, пенсионерами, инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. А сегодня готовы выполнять новые задачи – содействовать медработникам, мастерам по ремонту помещений и бытовой техники, профессионалам в сфере услуг, предпринимателям и всем тем, кто готов отдать частицу своего тепла поколению победителей.

В акции могут принять участие предприятия, организации, частные предприниматели, медицинские клиники и центры всех форм собственности, готовые безвозмездно оказать квалифицированные услуги на дому у ветерана.

Центр добрых дел при МУП «Социальная поддержка населения» ведет мониторинг нуждаемости ветеранов во всех видах помощи и ждет предложений от пятигорчан.

По вопросам участия в акции обращаться в МУП «Социальная поддержка населения» города Пятигорска по телефону: 8 (8793) 39-76-00, моб. 8-928-305-62-35 (Власова Эльмира Джамалудиновна) или на электронную почту [email protected].

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»