Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Юный джазмен столицы СКФО привез награды из Иркутска

Пятигорчанин Феликс Айвазян стал лауреатом VIIОткрытого детско-юношеского эстрадно-джазового конкурса, проходившего в Иркутске в рамках международного фестиваля «Джаз на Байкале».

В столицу Приангарья съехались  130 музыкантов из городов Иркутской области, Хабаровского края, Новосибирска, Барнаула и Пятигорска, а также департамента Верхняя Савойя (Франция) и города Каннын (Южная Корея), сообщает пресс-службаадминистрации Иркутска. 

После просмотра презентационных видео с представленными номерами судейской комиссией до непосредственного конкурсного прослушивания был допущен 61 номер, в числе исполнителей оказался пятигорчанин.  

Выступив в решающем этапе конкурса Феликс Айвазян вошел в число лауреатов в номинации «Инструментальное соло». Лауреатами конкурса также стали музыканты из Новосибирска, Рязани, а представители французской делегации получили Гран-при фестиваля.

В рамках конкурса прошли мастер-классы и творческие встречи, участники и победители конкурса получили возможность продолжить обучение в ведущих учебных заведениях страны и за рубежом, пройти образовательные мастер-классы за границей.

И главное, конкурс «Джаза на Байкале» может стать для талантливых ребят пропуском на большую сцену. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»