Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Юный джазмен столицы СКФО привез награды из Иркутска

Пятигорчанин Феликс Айвазян стал лауреатом VIIОткрытого детско-юношеского эстрадно-джазового конкурса, проходившего в Иркутске в рамках международного фестиваля «Джаз на Байкале».

В столицу Приангарья съехались  130 музыкантов из городов Иркутской области, Хабаровского края, Новосибирска, Барнаула и Пятигорска, а также департамента Верхняя Савойя (Франция) и города Каннын (Южная Корея), сообщает пресс-службаадминистрации Иркутска. 

После просмотра презентационных видео с представленными номерами судейской комиссией до непосредственного конкурсного прослушивания был допущен 61 номер, в числе исполнителей оказался пятигорчанин.  

Выступив в решающем этапе конкурса Феликс Айвазян вошел в число лауреатов в номинации «Инструментальное соло». Лауреатами конкурса также стали музыканты из Новосибирска, Рязани, а представители французской делегации получили Гран-при фестиваля.

В рамках конкурса прошли мастер-классы и творческие встречи, участники и победители конкурса получили возможность продолжить обучение в ведущих учебных заведениях страны и за рубежом, пройти образовательные мастер-классы за границей.

И главное, конкурс «Джаза на Байкале» может стать для талантливых ребят пропуском на большую сцену. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»