Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Пятигорские школьники путешествовали по Стране Здоровья

В Центральной Детской библиотеке им. С.Михалкова прошел Всемирный день здоровья.

В развлекательно-познавательной игре «Будь здоров!», организованной совместно с библиотекой-филиалом №11, приняли участие ученики 2-4 классов СОШ №1 им. М.Лермонтова.

Разбившись на две команды, ребята ходили на импровизированный «базар», где должны были выбрать полезные продукты. Посетили «спортивный зал», где продемонстрировали свою силу и ловкость. А блиц-опрос «Как питаешься, так и улыбаешься!» выявил знатоков полезной и здоровой пищи.

В течение нескольких часов с помощью подвижных игр, викторин, конкурсов ребята учились быть сильными, энергичными, здоровыми.

Сотрудники библиотеки-филиала №4 им. А. Губина вместе с учащимися СОШ №19 в рамках Всемирного Дня здоровья отправились в путешествие по Стране Здоровья.
Путешествие проходило под девизом «Я умею думать, я умею рассуждать. Что полезно для здоровья, то и буду выбирать». Заведующая библиотекой Елена Гришина рассказала ребятам о главной ценности для человека - о здоровье. Затем школьники углубились в изучение «формулы» жизни: «Жизнь = здоровье + семья + учёба + друзья» и приняли участие в конкурсе «Народная мудрость», составляя из слов-карточек пословицы.

Путешествуя, участники побывали на проспекте «Здоровье», отдыхали в парке «Помоги себе сам», на остановке «Приятного аппетита».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»