Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

В Пятигорске раскрыты две кражи, совершенные в один день

Сотрудники уголовного розыска городского Отдела внутренних дел задержали подозреваемого в краже из автомобиля.

Выяснилось, что молодой человек похитил из машины навигатор. Пропажу хозяин заметил спустя несколько часов и обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка установили подозреваемого. Им оказался 17-летний житель одной из соседних республик, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности. Позже выяснилось, что в тот же день он вместе со своими приятелями-ровесниками совершил кражу из магазина. Добычей злоумышленников стали 5 мобильных телефонов, которые позже они сбыли.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».