Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Самовольный спил деревьев остановлен

Сегодня жителей домов по улице Московской вновь встревожили характерные звуки, сопровождающие спил деревьев. Варварское уничтожение зеленых насаждений удалось остановить.

На место прибыли представители контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска и городской комиссии по охране зеленых насаждений, а также участковый полиции.

- Зафиксирован факт уничтожения деревьев. К сожалению, есть деревья, которые уничтожены полностью, - констатировал руководитель «экологической инспекции» Вячеслав Ребиков. – В городе каждое дерево находится на счету. За уничтожение зеленых насаждений надо отвечать по закону.

В свою очередь, начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян подтвердил: городской комиссией по охране зеленых насаждений разрешений на спил деревьев не выдавалось, а значит, работы велись незаконно.

Сотрудниками  контрольно-инспекционного отдела был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.1 «Незаконная рубка, повреждение либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников» закона Ставропольского края «Об административных нарушениях» №20-кз. Это влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. 

Кроме того, у специалистов имеются к собственнику участка вполне обоснованные претензии по поводу санитарного состояния территории, которые также оформлены соответствующим административным протоколом.

Как только специалисты установят точную сумму ущерба, материалы и документы  будут направлены в прокуратуру для дальнейшего  правового реагирования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»